青岛市香港中路街道志愿服务协会成立 娄雷担任首任会长

2020-08-21 10:03:37   公益频道    来源: 乐学网

  为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步规范街道志愿服务,引导辖区广大志愿者、志愿服务组织更好的服务他人、奉献社会, 8月20日上午,香港中路街道顺利召开“邻里情”志愿服务协会成立大会暨第一次会员大会,并举行香港中路街道“邻里情”志愿服务协会揭牌仪式。

  区委常委、宣传部部长、教育工委书记付荣云,区委宣传部副部长、文明办主任蒋向军,香港中路党工委副书记王栋梁以及志愿服务协会会员代表50余人参加会议。

  大会由香港中路街道党工委副书记、党建办主任罗群主持。会议审议通过了《市南区香港中路街道“邻里情”志愿服务协会章程》,并选举娄雷等17人为志愿服务协会第一届理事会理事,其中娄雷当选为“邻里情”志愿服务协会会长,李霞、范鲁明、周玉锦当选为副会长,徐莹莹当选为秘书长。娄雷表示,今后将充分发挥志愿服务协会的平台优势,进一步整合街道志愿服务力量,以“组织强、覆盖广、标准高、服务优”的标准将协会建好建强,不断提升香港中路街道志愿服务水平。

  区委宣传部副部长、文明办主任蒋向军向街道“邻里情”志愿服务协会的成立表示祝贺,他强调, 志愿服务是加强基层精神文明建设的重要抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,为不断提升志愿服务工作科学化水平,市南区紧紧抓住重大活动保障为志愿服务发展带来的新契机,决定发起成立区志愿服务联合会及街道志愿服务分会,香港中街道“邻里情”志愿服务协会作为分会成立试点,要以新成立的协会组织为载体,搭建志愿服务活动新引擎,带动形成香港中路街道时尚幸福和谐的良好社会风尚。

  香港中路街道党工委副书记王栋梁发表讲话,从机制建立、品牌打造、服务成果等方面,对近年来街道的志愿活动给予了充分肯定,同时他要求,协会要切实承担起统筹协调、指导督促的职责,继续打造特色志愿服务队伍,持续完善志愿服务制度,叫响“邻里情”志愿服务品牌,更好的把广大志愿者和志愿服务组织团结凝聚起来做好志愿服务工作。

  近年来,香港中路街道志愿服务快速发展,志愿服务力量逐渐壮大,组建邻里帮助、敬老爱老、医疗卫生、文化艺术等各类志愿服务队伍近60支,涌现出一批真诚奉献、不辞辛劳的志愿服务典型。无论是日常便民志愿服务,还是重大活动服务保障、新冠肺炎疫情防控,“邻里情”志愿者总是会出现在最需要他们的地方,用最饱满的热情和最真诚的服务,绘出一幅动人的志愿服务美丽画卷。

  下一步,街道将以“邻里情”志愿服务协会成立为契机,充分发挥其“大脑”的作用,推动辖区志愿服务工作规范化、制度化、特色化发展,汇聚各界力量,共同擦亮香港中路志愿名片,为谱写时尚幸福的现代化国际城区建设新篇章汇聚志愿力量,书写新时代志愿服务新篇章!