市南区商务局启动2020年家政服务行业居民满意度第三方调查

2020-10-15 20:53:41   公益频道    来源: 乐学网

  为规范市南区家政行业健康发展,科学评价家政服务企业工作实绩,近日,市南区商务局启动了2020年家政服务行业居民满意度第三方调查工作,以全面了解掌握广大居民对家政服务工作成效的满意度。

  为确保调查对象覆盖到各街道社区,调查组按东中西三片区确定居民满意度调查的对象。调查访问对象主要以辖区内年龄在18岁至75岁的城乡常住居民为主体,确保调查对象覆盖机关企事业单位、个体户、离退休及下岗失业人员等在内的所有群体。调查主要内容包括整体满意度、获取家政服务的难度、对“信用家政”的信心等11个方面,确保家政服务领域的焦点、热点全覆盖。

  为提高调查数据的精准度,科学确定调查方式,采用线上线下相结合的方式进行。访问全过程不收集被访问者的姓名、电话号码等信息,可有效消除被调查对象的顾虑,确保调查结果更加真实客观。同时要求,所有调查访问员须遵守相关纪律,不得主观臆造、弄虚作假,须经规范的调查培训,注意访问员的访问技巧,以确保调查数据准确。

  市南区商务局相关负责人表示,下一步还将组织市南区家政服务业创新发展研讨会暨居民满意度白皮书发布会,向家政服务企业反馈调查结果,努力提升家政服务意识,做好信用家政工作,为居民提供优质的家政服务。

相关新闻