“志愿服务大集”开到家门口 这个街道的惠民举措频获好评

2020-10-23 10:21:45   公益频道    来源: 乐学网

  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。10月22日上午,香港中路街道云霄路15号的小广场上一片繁忙热闹的景象,由香港中路街道“邻里情”志愿服务协会携手“信新相映”公益平台举办的“爱在金秋 情暖重阳”新时代文明实践志愿服务大集在重阳节前夕来到云霄路社区,将各项周到便利的服务送到居民家门口。

  早上不到9点,来自香港中路街道司法所、凯祥中医院、青岛眼科医院、公交隧道公司、青岛汽车总站、李沧巴士公司等志愿服务团队的近20名志愿者已经来到现场做起了准备工作,将消毒菜板、衣物熨烫、视力筛查、健康码打印的工具和设备逐一摆放出来,闻讯前来参加活动的居民也陆续来到现场有序等候。

  此次志愿服务大集的服务项目包括了生活服务、医疗服务两大类,志愿者们用精湛的技术和赤诚的爱心帮助周边居民解决了生活上的小烦恼,公交隧道第五分公司“暖行304刘艺”志愿者团队自带电脑、打印机、塑封机,为不擅长使用智能手机的老人现场代办、打印健康码,拿到打印好的健康码,老人乘车、就医可以直接出示,老人们纷纷表示这样真是太方便了。

  手工编绳、视力筛查、按摩推拿、磨剪子等服务项目也排起了队伍,社区志愿者不时提醒大家带好口罩、保持1米距离,做好疫情期间的自身防护。

  为了让社区行动不便的老人过一个清爽舒心的重阳节,志愿者在社区楼组长的带领下登门为两位95岁和一位89岁高龄的老人提供了理发服务,家住漳浦路13号的老人感激的说:“因为腿脚不好,我很少出门,这次志愿者上门理发,人精神了,心情也更加舒畅了。”

  此次香港中路街道通过举办新时代文明实践志愿服务大集活动,弘扬了敬老爱老的传统美德,为即将到来的重阳节增添了温暖的色彩。下一步,香港中路街道将结合群众需求继续推进“邻里情”志愿服务常态化、制度化,为不断提升居民满意度和幸福感贡献志愿服务的力量。

相关新闻