青岛市科协“银龄科普行动”第二期志愿者培训班圆满结束

2021-10-24 21:33:24   公益频道    来源: 乐学网

  10月24日下午,由青岛市科学技术协会主办、李沧区科学技术协会承办的2021年“银龄科普行动”第二期志愿者培训班在青岛大学顺利举行。活动指导老师围绕“授课方式与方法”等内容,为百余名大学生志愿者进行了培训。

  培训班上,指导老师详细讲解了“银龄科普行动”的授课内容。并生动形象的讲解了关于“银龄科普行动”项目开展过程中应注意的一些细节。

  培训过程中,指导老师不断抛出“银龄科普行动”开展过程可能遇到的问题,让大学生志愿者们进行头脑风暴,并发表自己认为正确的处理方法。通过此次培训,“银龄科普行动”志愿者们明确了工作职责,掌握了课程讲解的技能。志愿者们纷纷表示“手机打车、网上挂号、扫码支付……数字时代的生活离不开智能手机,但很多老年人并不会用智能手机。我们希望自己能够在‘银龄科普行动’中帮助到老年人们。”

  据了解,“银龄科普行动”项目将帮助更多“银发族”跨越“数字鸿沟”。下一步,“银龄科普行动”志愿者们将走进李沧区的百余个社区,帮助老年人解决在智能应用技术方面遇到的实际困难,向老年人普及相关知识,助力老年人以积极、轻松的姿态融入互联网生活。