银龄科普行动:老年人玩转智能手机可以是一件很寻常的事

2021-11-02 17:21:29   公益频道    来源: 乐学网

  乐学网公益频道讯(通讯员:修鹏威 郝欣迪 张译文11月2日,由青岛市科协主办、李沧区科协承办的“银龄科普行动”公益课来到楼山街道翠湖社区活动室。

  据了解,“银龄科普行动”得到了社会各界的高度关注和支持。活动旨在社区开展数字化教育和服务,为老年人解决手机不会用、不敢用等问题。

  现场,一位头发花白的老奶奶,引起了青年科技志愿者的注意。尽管已经70多岁高龄,但她用起手机来,却丝毫不逊于年轻人。

  扫码支付、下载App、话费充值…… 这些常用功能,老奶奶的操作都非常流畅,甚至在她的意识当中,老人会用智能手机,是一件很寻常的事情。

  在活动现场,一位老爷爷就说,自己很早就学会了如何在支付宝上,让健康码和行程码一页通行;他还自己通过手机应用商店,下载了国家反诈中心App。

  “银龄科普行动”未来还将走进李沧区各个社区,让更多老年人享受到数字化所带来的生活便利。

  错过这堂公益课的老人也不用担心,精彩活动还在继续!欢迎大家拿着手机来提问!