“银龄科普行动”进社区 青年志愿者教老年人使用智能手机

2021-11-03 15:08:39   公益频道    来源: 乐学网

  “智能手机我想用,又不敢用,怕被骗。”智能手机对于年轻人来说是一个便捷的工具,对老年人来说仍然是一个难题。

  11月3日,青年科技志愿者带着“银龄科普行动”公益讲堂来到李沧区浮山路街道枣山路社区和台柳路社区,给老年人上起了智能手机操作指引的公益课。

  活动中,青年志愿者们给老人们普及了一些简单的智能手机入门知识,重点讲解智能手机的基本操作,比如如何网上缴费,拍照片,二维码付款等,老年朋友们都表现得十分兴奋,也非常积极,纷纷表示“这次的课程十分实用,希望老师们多来,安排更多类似的课程。”

  青年志愿者们把社区变成讲台,从理论知识到实际操作,从单一操作到结对操作,手把手耐心地教着,让老年人在熟练掌握操作技能的同时,还能尽自己所能帮助更多的人,志愿者们纷纷表示:“感觉老年人可以更好的融入这个时代了,这是我们青年应该要做的。”

  “银龄科普行动”由青岛市科协主办,李沧区科协承办。项目不仅教会老年人智能手机操作,化解生活中的不便,也为居民搭建了交流平台,让居民在学习互动中增加了情感交融,丰富社区居民的文化生活,提高他们的生活质量。