这场智慧助老公益活动 手把手教老人“玩”手机

2021-11-27 10:27:00   公益频道    来源: 乐学网

  “我也赶个时髦,这样就可以和孩子们有更多的话题交流了。”11月27日上午,“银龄科普行动”走进兴华路街道东小庄社区、东昌社区,为老年人提供智能手机使用培训课,让老年人享受网络时代的精彩生活,享受网络生活带来的便利和快乐。

  在培训中,志愿者通过PPT、小视频等形式,为老年人示范各种手机操作流程。耐心地指导老年人学习使用电话、短信、拍照等一些常用手机功能,讲解如何调整字体大小、音量调节、亮度调节,还指导老年人熟悉朋友圈、视频聊天、在线充值、线上医院挂号等基础操作。老人们被智能手机包含的强大功能和丰富内容所吸引,大家的学习热情高涨。

  通过互动教学的方式,手把手、有针对性地对老年人进行了智能手机操作指导,参加培训的老人们纷纷掏出手机,认真聆听。通过讲座,不仅让老年朋友们掌握使用智能手机,丰富晚年生活,拓宽社交圈,开阔眼界、增长见识,使他们与社会保持联系,更好地了解现在的世界,获得乐趣。还可以通过社交软件与在外的亲人沟通、互动,排解因亲人不在身边的苦闷,拉近距离。

  据了解,“银龄科普行动”旨在让老年朋友掌握智能机的基本操作,进而解决他们“用机难”的问题,让他们能更好地共享数字时代带来的便捷生活和安全保障。

  特别鸣谢青年志愿者:王一宇,徐友娜,彭逍遥,张恒,石晶