市南区科技工作者打卡科普基地 共畅科技发展(组图)

2022-06-11 09:49:00   公益频道    来源: 乐学网

  6月10日,由市南区科学技术协会主办的“牢记嘱托、奉献市南、建功有我”科技工作者走进科普教育基地主题活动在贝林自然博物馆和贝壳博物馆举行。至此,市南区2022年全国科技工作者日系列活动掀起新高潮。

  据了解,市南区2022年的全国科技活动周与全国科技工作者日活动联动举行,围绕全国科技周“走进科技、你我同行”主题和全国科技工作者日“创新争先、自立自强”主题,市南区科协积极发动辖区内广大科技工作者并精心推出了一系列特色科技、科普活动,以实际行动为广大科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者荣誉感和自豪感。科技工作者的志愿服务也为辖区居民送去了温暖与快乐。

  此次活动吸引了辖区内科研院所、科普教育基地、科技企业的科技工作者纷纷前来“打卡”。在两个省级科普教育基地里,科技工作者们仔细聆听讲解员讲解。一幅幅珍贵的图片,一件件真实的展品,一个个真实故事,让参与活动的科技工作者如身临其境般,感受着大自然的奇妙与伟力。

  活动还邀请了2022年“青岛最美科技工作者”,中科院紫金山天文台青岛观象台台长孙立南与科技工作者代表进行座谈交流。孙立南表示,作为科技工作者,我们要肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。交流活动中,科技工作者代表纷纷发表心得体会,一定会坚定理想信念,弘扬爱国为民情怀;传播科学知识,引领社会道德风尚;主动担当作为,融入全区发展大局。并围绕市南区经济社会发展、高端人才引育、创新平台建设、科技成果转化等方面建言献策。

  一位科技工作者代表感觉收获满满,他表示:“通过此次活动,让我们近距离感受到了大自然的魅力以及了解了最新科技知识。在活动中通过交流,与其他科技工作者加深了解,成为了朋友。”在今后的工作中,把从事科学技术活动与推动经济社会发展结合起来,在创造一流的科技业绩中书写人生辉煌。

  “今年市南区的全国科技工作者日系列活动进一步丰富和创新了形式,高度注重活动实效。”市南区科协党组书记、主席孙爱军表示,本次全国科技工作者日系列活动不但有全区科技创新成果展示、优秀科技工作者事迹展览,还包含科普进社区、“银龄科普行动”等科技志愿者服务系列活动,在展示市南区科技创新实力的同时,厚植科学文化、营造科学氛围,提升全民科学素质。