助老人“接轨”智能时代!市南区举行“银龄科普行动”

2022-07-11 21:17:28   公益频道    来源: 乐学网

  7月11日上午,由市南区科学技术协会主办的“银龄科普行动”在八大湖街道天台路社区、永嘉路社区成功举行。近百位居民参加了活动。

  活动现场,青年科技志愿者们手把手教老年人使用求医挂号、打车购物等手机应用程序。老年朋友也对二维码、红包等手机常用功能使用方法向志愿者们积极提问。整场活动参与者积极踊跃互动,收获满满。

  “手机给我的生活带来了很多便利。这堂课对我的帮助太大了!就说那个打车软件吧,年轻人教会我们怎么确定上车点、下车点,出行确实方便了很多”“我们老年人最大的毛病就是健忘,但健忘不怕啊!我们就是要学,要活到老学到老!”讲座现场,居民们纷纷分享自己的学习感受。

  据了解,市南区科学技术协会通过开展“银龄科普行动”系列活动,搭建老年人展示新风采、学习新技能、焕发新面貌的平台,满足老年人对美好生活的向往。