银龄科普行动迎来首批初中生志愿者!59中同学整装待发!

2022-07-20 21:04:06   公益频道    来源: 乐学网

  在时代高速发展的今天,智能生活给人们带来便捷和快乐,手机是人们看世界的眼睛,没有手机或者有但却不知道如何使用,会让人们变成一个“时代中的盲人”。银龄一族正面临着这样的问题:子女不在家,没人教他们;平时活动范围有限,对外界事物了解不多;不懂得如何通过网络了解科技知识及使用日常必需软件……这些限制让他们与时代逐渐脱节,也为他们的生活带来了诸多不便。

  为更好地解决“银龄”一族使用智能手机中遇到的问题,让老年朋友紧跟时代步伐,市南区开展系列“智慧助老”活动。青岛59中2020级6班同学有幸作为首批初中生志愿者参与活动。

  7月19日晚,在青岛动漫产业园“同心慧”办公室,项目负责人为同学们进行了开展志愿服务的相关培训。首批20多名同学参加了培训活动。

  据了解,“银龄科普行动”将带领青年志愿者走进社区,帮助老年人们学会使用智能手机,享受智能生活带来的便捷和快乐。项目负责人卢嘉明老师详细讲解了活动的主要任务。他从操作步骤、注意事项以及在实际引导时会遇到的问题等多方面细致讲解。通过现场认真学习和实际操作演练,同学们对本次志愿行动信心十足,纷纷表示努力做合格的志愿者。

 

  同学们已经做好准备,根据社区活动时间按时到岗,不负青春不负期望,努力做有智慧有担当的合格初中生志愿者!