2018年中国K12国际学校研讨会在青举行(组图)

2018-05-25 21:08:09   国际教育频道    来源: 乐学网

  随着中国K12国际学校市场的蓬勃发展,越来越多的国际学校走上了集团化和规范化办学的道路,如何更高效地实现学校运营和教学管理这两个办学的核心点,也成了大家共同遇到及关注的挑战。

  2018年5月15日,Blackboard公司与Apple、美国国家地理学习(NGL)、TOEFL Junior、Pearson等合作伙伴联合举办“中国K12国际学校教育综合解决方案研讨会”在青岛格兰德中学举行,青岛各国际学校负责人、国际教育专家齐聚格兰德,分享典型应用案列,整合各个国际领先服务商的经验与优势,形成教育综合解决方案。

  青岛格兰德中学国际部执行校长李红蕾在定位学校发展需求的基础上上,提出了课程“融合”是未来满足培养学生核心素养的重要手段,而课程的融合需要借助一个框架性清晰、逻辑性强和包容性大的平台—Blackboard平台,青岛格兰德中学已经利用平台在课程建构、资源积累、师资培训方面进行了初步的应用。李校长同时提到本土化、国际化和智能化是K12学校未来发展的趋势。

  Blackboard公司副总刘宗元分析了Blackboard平台在学校和集团教学管理中的优势,介绍了平台在课程建设、课程资源和移动终端方面的特色,聚焦解决K12学校的教学和管理问题。

  美国国家地理学习教学解决方案高级顾问杨晓丽提出语言的学习要借助真实的社会和自然事情,学以致用,实现灵活有效的沟通与交流。

  ETS TOEFL Junior 中国管理中心负责人傲日格乐在教学服务与教学评价上做出深度解析。苹果公司中国区教育项目发展经理周立明展示了利用AI和VR技术提升课堂的教学成果。培生教学解决方案高级顾问庄颖音提出了英语的分级阅读和建设STEM课程培养学生核心素养。

  教育是面向人、面向未来的,教学管理需要不断地更新和迭代,学校也将借助现代信息化手段,搭建并创造更多面向国际的教育路径与发展机会,点亮孩子们的未来,实现“中国根 世界人”的培养目标。