山东首家国际学校实行自主招生 不知道你就OUT了!

2019-04-12 12:55:49   国际教育频道    来源: 乐学网

  要问青岛家长最近最关心的话题莫过于各大重点高中的自主招生考试了。据统计,今年全市初中毕业生达到了81400人次,普通高中录取人数预计48900人次,市内四区仅录取11200人次,普高的竞争尚且如此激烈,更别提用于选拔优秀人才的自主招生了。

  今年参加自主招生的19所高中共录取1686人,家长们翘首以盼的2中、58中、1中、9中等几所重点高中院校录取名额更是少之又少,加起来不过500人左右。从今年的政策来看,青岛2中的自主招生名额由去年的100人增加到了今年的150人,但依然满足不了广大考生的报名热情,截止昨天已有近千人报名!

  作为青岛二中国际课程基地,青岛盟诺学校的报名情况亦是如此。据悉,盟诺学校从创办之初到目前发展成为省内规模最大的美式学校,历时只有不到两年的时间。学校以多元化、个性化的课程体系和管理吸引了众多应届初中毕业生报考,尽管每年的录取比例仅为30%,但是报名的学生仍然趋之若鹜。记者了解到,自2019年秋季学期始,青岛盟诺学校也将首次采取自主招生的模式,在中考前提前录取部分优秀学生。盟诺学校也率先成为山东省首家采取自主招生模式录取学生的国际学校

  “作为一家以鼓励学生创新发展为特色的美式学校,我们特别欢迎有学科兴趣和特长,有团队合作和领袖精神的学生加入学校。盟诺学校为了打造适合学生发展的平台,开设了涉及不同学科和层次的80多门课程,鼓励学生在探索中重新认识和发现自己。通过采取自主招生录取模式,一方面学校可以选拔出真正适合盟诺特质的学生,另一方面也给很多有学科发展潜力的学生开辟了进入盟诺的绿色通道。”盟诺学校赵校长说。

  岛城最大美式学校的“自主招生”与传统高中的自招有哪些不同呢?

  记者了解到,与国内许多重点高中的自主招生不同的是,盟诺学校的自主招生对申请者的英语应用能力、学科潜力和个人综合素养的考查占了绝大部分比重。所有申请者将首先参加学校组织的全英文数学和英语笔试,以考查学生的英语基础和数学应用能力,这也是学生在未来国际课程的学习中最重要的学科基础。而后,学生会被要求参加颇有趣味性的小组面试,面试将以课题研究为背景,在小组合作中考查学生的各项综合素养。通过综合评估的学生将被直接录取,并且获得由校学术委员会颁发的“盟诺之星”奖学金,由前哈佛大学招生官CHRUCK先生为优秀学生提供全程升学规划。

  据学校介绍,为了给2019年通过自主招生录取的学生提供一流的国际化教育资源,盟诺学校将为优秀学生提供17门美国大学先修学分课程,私人订制的学术研究项目,配备专业的项目指导老师,优秀学生还可以获得由美国大学理事会授予的AP高级文凭,确保所有学生获得世界顶尖大学的录取。

  与优秀的你,相约盟诺美式学校! 更多报考资讯,请致电 0532-89066877,自主招生报名截止日期:2019年5月15日。