青岛格兰德中学开放日畅谈招生 5月18日与您再相约(组图)

2019-05-13 20:13:36   国际教育频道    来源: 乐学网

  我们需要有勇闯独木桥的能力与魄力,也需要有另辟蹊径的勇气与智慧。对于下一代,他们到底应该选择什么样的生活与人生?相信在5月12日,参加格兰德高中国内部校园开放日暨中高考政策解析华的家长和孩子,已经有了一个不一样的答案。

  对每一件热爱的事情全力以赴,时光一定会让你满载而归。高中国内部校园开放日,让正在为初升高而焦虑的家长和孩子,看到了一条与众不同的路,看到了未来的光明与美好。

  座无虚席

  现场家长远超预约人数

  本次校园开放日,吸引了大批初升高家长的参与。现场人数远超预约报名人数,会议室更是座无虚席。家长们抱着对高中国内部的期待而来,我们自然也会让家长满载而归。

  政策解读

  初三家长必知的中高考新政

  只有了解未来,才能把握当下。全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编、山东省政协委员娄雷,就青岛市中考变革及高考新政进行解读,为深陷初升高焦虑和迷茫的家长,带来一场干货满满的政策解读及择校讲座。

  在讲座中,娄雷老师为家长和学生详细解读了山东高考综合改革要点,在提及必考科目外语时,娄雷老师着重指出,外语并非英语,还包含西班牙语、德语、法语等,这些小语种对于英语不占优势的孩子来说,在高考中相当于独辟蹊径,难度低易得分。

  在高考中还有一分部招生最容易被家长忽略,那就是特殊招生,包括自主招生、综合评价、艺术体育等,这些招生方式对于学生来说,无疑是打通了通过高校的另一条路径。

  越来越多的多元化升学路径,让孩子在决胜高考中有更多的可能性。这需要家长提前了解高考新政,为孩子选择一所最适合的高中。

  在讲座中,娄雷老师提到,今年,青岛市普高率提高,意味着有更多的孩子可以进入普通高中学习,家长必须熟知青岛市中考政策以及往年录取情况,根据孩子实际情况填报中考志愿。

  通过娄雷老师的讲解,家长们对于孩子未来的升学目标和职业规划都有了更加明确的方向。

  办学优势

  满足学生多元发展需求

  100%升学率、38人小班制、艺术特色、小语种特色、文化特色、国际特色、英语特色……青岛格兰德小学、青岛格兰德中学校长吴爽向家长详细介绍高中国内部形式多样的办学特色。同时学校提供校车以及早晚餐、托管等服务,最大限度满足学生需求,解决学生学业及生活负担。

  学生入学后,学校将在第一时间,逐一“诊断”,精准摸清学生的“立体”情况。吴爽校长在讲座中表示,“孩子进入高中,我们将首先引导他确立三年目标,充分明晰新高考运行的规则。”

  同时, 为满足学生多元化发展方向,全方面获得培养,成为真正的“中国根 世界人”,学校在全力开齐开足国家课程的基础上,将努力创生开发更多的校本教育活动,增设更多特色版型,包括小语种、美术等。让学生具有更多选择机会,更具竞争实力。

  升学成果

  100%升学率

  从2002年到2019年,高中国内部在17年办学历程中,连续创造了100%升学率,60%本科率的优异成绩,社会认可度和家长满意度颇高,教学质量和升学成果在青岛民办高中遥遥领先。

  高中国内部王正老师为家长详细介绍了特色课程,学生管理以及100%升学率。

  招生计划

  2019年招收5个班

  今年,高中国内部学生将全部搬入新建的5号教学楼,青岛格兰德中学招生办公室主任张蕾向家长们展示了青岛市一流的硬件设施,在这充满现代元素和科技元素的环境中学习,孩子们的格局和视野自然而然也会得到极大的提升。

  格兰德高中国内部今年的计划是怎么设置的?孩子如何报考学校?针对家长们最为关注的招生信息,张蕾主任现场进行介绍:高中国内部2019年计划招收5个班,每班38人,学费18000元/年。

  5月16日—18日中考志愿填报,学生可将格兰德作为第一志愿,志愿代码为711,5月19日到格兰德进行现场信息确认。

  通过与家长的面对面交流,我们总结了一些家长关注度最高的问题,与您分享。

  Q:请问格兰德高中国内部今年招生计划多少?

  A:

  我们今年招生5个班,每班38人,小班化教学。

  Q:请问你们的录取线是多少?

  A:

  最低录取线是青岛市的民办线,但我们根据实际报名情况,择优录取,建议家长根据孩子实际情况,单独咨询招生办公室老师,我们会指导家长的报考志愿。

  Q:报考你们学校国内部志愿代码是多少?

  A:

  国内部代码711,国际部代码712,家长们等志愿填报系统开启后,可以在填报系统里看到我们学校的名字及代码。

  Q:你们学校交通方便吗?

  A:

  我们学校实行走读制,校车覆盖市内四区,同时我们交通方便,周边有大量公交车,地铁口离学校15分钟以内。

  格兰德高中国内部首场大型校园开放日已圆满结束,自发布开放日信息后,仅2天时间报名家庭就超200组。为了给每一个前来参与的家庭有更好的体验,我们在第3天便关闭了在线预约通道,但仍有大批家长拨打招办电话咨询报名事宜。

  为了满足广大初升高家长的择校需求,我们决定再增设一场大型校园开放日,时间就在5月18日(本周六)上午。有意向报考格兰德高中国内部的家长,请第一时间在线报名,额满为止,不接受临时到校。

  高中国内部校园开放日安排

  活动时间:

  2019年5月18日9:30—11:00

  活动地点:

  青岛市市北区合肥路682号青岛格兰德中学

  预约电话:

  80915551/52/53

  长按二维码在线报名

  名额有限,额满为止

  不接受临时到校

  在《解忧杂货店》中,东野圭吾说,“放弃不难,但坚持一定很酷!”

  接下来的20多天,初升高的孩子们注定要踩着朝晖而来,踏着星辰而去,但我们相信,历经种种,你们终将走向属于自己的星辰大海!

  放弃不难,但坚持,一定很酷!加油吧,孩子们!