高考不是唯一出路 国际学校或许更精彩(组图)

2016-07-14 10:47:27   国际学校频道    来源: 乐学网

  高考不是唯一出路,这条路或许更精彩!

  格兰德中学2013级国际部毕业典礼落幕  6届毕业生100%升入世界顶尖大学

  光彩熠熠的红毯秀、饱含深情的师长祝福、兰心喜悦的颁奖盛典、精致美味的冷餐宴……7月1日,青岛格兰德中学高中国际部2016届毕业典礼在喜马拉雅酒店隆重举行,正装出席的师生家长尽情享受着离别前最后的相聚,情意暖暖的毕业典礼为学生们在格兰德的学生生涯画下了圆满的句号,也悄悄开启着他们未知却激动人心的留学生涯。至此,格兰德中学自2008年在山东省率先开设中美班以来,已经连续有6届毕业生100%升入世界知名学府,为一批又一批的孩子开启通往世界名校的大门……

  续写辉煌:

  100%直通世界名校

  杨天牧同学SAT凭借2180的好成绩被全美排名第32位的纽约大学“招入门下”;江昊然同时收到全美排名39位的加州州立大学欧文分校、全美排名41位的伊利诺伊大学-香槟分校、全美排名47位宾州州立大学抛出的“橄榄枝”;刘春宇同学更是直接被“澳洲八大名校”之一的悉尼大学直接录取;加拿大综合类排名第一的西蒙菲沙大学也从格兰德招录到满意的学生……记者从格兰德中学2013级国际部毕业典礼上获悉,自2008年在山东省率先开办中美班以来,格兰德中学已经成功培养了六届毕业生,各届国际班均整班被美国、加拿大、英国、澳大利亚等国的顶尖大学录取,录取率达100%。

  今年,国际部2013级学生除了延续100%入读美国名校的“大满贯”成绩外,还保持着连续3年超过50%的学生获得美国前50名大学录取通知书的辉煌战绩,其中高三正德班表现不俗,有7成学生升入美国前50名大学,高三诚德班则整班被澳洲八大名校录取!

  独门“秘笈”:

  最适合中国孩子的国际课程

  青岛格兰德中学国际部的优势到底在哪里?孩子们为什么有这样优异的率取成绩呢?带着这个问题记者采访了格兰德中学国际部负责人,该负责人告诉记者,这些升学成果正是体现了学校办学理念通慧教育的育人成果、内核国际课程体系的优势以及具备多年经验的申请团队的实力。

  “内核国际课程体系较为彻底解决了国际班因课程导致的教学思想混乱、课程不能够兼容,教学目标和升学目标不能统一的内在矛盾,能够满足学生对综合素质教育与升学应试的全面需求,铺平了一条直通国际顶尖大学的课程道路。”该负责人介绍说,内核国际课程以中华传统文化为底蕴开设系统国学课程;结合国内理科优势课程,还有英、美、澳、加等国外课程中的精华部分,形成适合学生学习思维和学习习惯的校本教材;将英语课程学习与托福、雅思相融合,理科课程与SAT教学融为一体,通过目标引领、前置学习、小组合作展示的教学形式,提升学生的学术及综合实践能力。可以说是最符合中国学生学情,又对接国外顶尖大学录取要求的课程体系。

  除此之外,还有国际教育“大咖”哈佛大学教育学博士博格登的加入。博格登博士是哈佛商学院全球领导力计划创始人,前美国爱迪生学校集团副总裁,曾创办海外国际学校,有着丰富的国际教育教学管理,他作为国际部课程顾问,与学校共同建构与完善中外融合的国际化课程体系。

  目标引领:

  探究合作体悟生命成长

  前置性学习、小组合作探究……格兰德这一新颖的课堂模式令记者眼前一亮,在课堂中,老师把精彩还给了学生,他们通过学案的前置和展示经历着自主、合作、探究学习的过程,在世界观、人生观、价值观的引领下构建知识和能力体系。“我们通过前置性学习、小组探究合作的课堂形式,逐渐形成了自主学习、钻研的好习惯。”在高三5班李同学看来,格兰德这种以学生为中心的课堂形式推动着他们向世界名校迈进,“讨论、展示,畅所欲言,我们大家都很喜欢这种课堂,学习积极性非常高。”

  升学指导:

  国际教育大咖“保驾护航”

  格兰德中学专业的升学规划已成功助推6届毕业生100%升入世界顶尖学府,今年,经验丰富的升学规划团队再添两位重量级“大咖”,哈佛大学法学博士艾伦·普莱斯、波士顿大学管理学硕士保罗·史密斯,两位多年在全球各国从事教学研究的教育专家,为学生提供丰富的信息以及专业咨询,帮助学生定制个性化升学指导方案。

  日前,青岛格兰德中学招生报名工作正在火热进行中,想要更多了解格兰德初中、高中国际部、内核国际课程体系和高中普通班的家长,可拨打0532-80915551/52/53进行报名咨询。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。