青岛格兰德小学、青岛格兰德中学校长:倪贯翔

2017-10-21 17:04:18   国际学校频道    来源: 乐学网

  倪贯翔,格兰德教育集团董事长,青岛格兰德小学、青岛格兰德中学校长,“通慧教育”创始人。

  2012年,基于对中西方文化和教育的深刻研究和理解,倪贯翔校长提出了自己的教育理念以及学校的办学理念——“通慧教育体系”。它由通慧教育道源、通慧教育理念、通慧教育校体、通慧教育课程、通慧教育文化五部分组成。

  通慧教育法道于自然,纳气于宇宙,取法于阴阳,通达于五行,统一于内外。

  倪贯翔校长创办的青岛格兰德小学、青岛格兰德中学,是一所十二年一贯制的、立足于中国本土文化的国际化学校。学校以落实国家教育方针为使命,在通慧教育内核理念“通慧为一”的引领下,秉承“格物致知 兰心修德”的校训精神,憧憬共同创造一个人生和乐、家庭和睦、社会和谐、天下和平、生命和善的美好世界,培养具有中华文明根基、尊重世界多元文化、理解生命共同体、应对国际社会变化、守护共有生存空间、服务人类永续发展的“中国根 世界人”,围绕核心素养,塑造学生“大爱、真诚、果敢、坚毅、奉献”五大品质和“决策力、感召力、学习力、行动力、影响力”五大领导力。

  教育格言:外观而有世界观,内观方能观世界。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。