崂山区开展假前安全教育主题活动 让安全驻心间

2016-01-20 10:01:11   教育资讯频道    来源: 乐学网

  


  为增强少年儿童的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,营造全社会关心爱护少年儿童身心健康和安全自护的良好氛围,做好 2016年寒假少先队员安全自护教育工作,1月13日,共青团崂山区委、崂山区教体局、崂山区少工委,在崂山区晓望小学共同举行“小小红领巾,安全记我心”假前安全教育主题活动。

  活动中,少先队们积极行动起来,带动父母围绕护林防火、文明祭奠、安全出行、安全生产的问题,对同学和家长进行警示教育和引导。通过开展安全教育,提高了同学们和家长的安全监管意识和能力,增强了安全防范意识和自救自护能力,预防和减少了同学们在寒假安全事故的发生,让大家度过一个平安、快乐的假期。

  按照部署,每个中队上一堂安全教育知识课,宣传护林防火、文明祭奠、安全出行、安全生产的重要性。少先队大队委成员上街道、进社区,开展安全教育宣传倡议活动。志愿者们肩挎红绶带,手持护林防火、文明祭奠、安全出行、安全生产的普及法律知识的横幅标语,挥舞小红旗,把安全意识和法律观念播撒到千家万户。

  通过本次的“小小红领巾,安全记心中”主题活动,少先队员们的安全意识和应急避险能力都得到了提高,在以后的学习生活中养成更好的安全行为习惯,掌握基本的自救自护技能,真正把“安全”二字牢记心中。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)