市教育局召开五所普通高中建设工作调度会

2016-01-23 09:50:33   教育资讯频道    来源: 乐学网

  2016年1月21日,青岛市教育局副局长王洪琪召开青岛实验高中等5所普通高中建设工作调度会,研究各项目施工存在问题,部署春节期间有关工作。市教育局基建办主任刘国枫,5所高中、代建单位、监理公司等相关人员参加会议。

  会议听取了各单位关于当前工程进展情况的汇报,对各项目存在的有关问题进行了研究。刘国枫对项目施工进度、安全管理、质量监督、综合验收等环节做了明确要求。

  王洪琪对当前和后续几项重点工作提出了具体要求。他指出,5所现代化寄宿制普通高中项目是市级重点工程,为圆满完成建设任务,市教育局代表青岛市政府和相关区市政府签订了代建协议,明确了各自职责和建设目标。代建单位作为区市政府代表,应切实肩负起代建职责,会同学校、施工企业和监理公司,做好各项协调组织工作。他强调,一是要严格按照有关施工标准和法律法规科学组织施工,始终把质量放在第一位,坚决不在冻期施工;二是要做好施工和安装记录,质保期内出现的问题,由相关责任单位解决,不得动用财政资金;三是监理公司要加强监管,对发现的问题要一一拍照、逐项登记、书面告知、限期整改、督促落实;四是提前研究综合验收工作,理清程序、明确要求,以提高验收效率、缩短验收时间;五是要做好春节期间安全管理工作,防火、防盗,加强安保;六是要切实保障工人福利,决不允许任何单位、任何个人以任何理由拖欠农民工工资。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)