青岛市教育局谋划发展思路 实现十三五良好开局

2016-02-16 19:39:38   教育资讯频道    来源: 乐学网

  


  2月14日上午,青岛市教育局召开局党委理论中心组(扩大)会议,组织领导班子和机关行政及事业处室负责人深入学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话和全国教育系统纪检工作会议精神,听取了承办全国第五届中小学生艺术展演情况汇报和推进“全面改薄”工作情况汇报,进一步统一思想,凝聚共识,以更加严格的工作标准,更加务实的工作作风,为全年工作开好局起好步。

  会上,青岛市委高校工委书记,市教育局党委书记、局长邓云锋强调指出,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,以更严更实更高标准向党中央看齐。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在政治上坚定自信、在思想上同心同向、在行动上高度自觉,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争。二是以更严更实更高标准落实管党治党责任,严格要求自己,推动党员领导干部践行“三严三实”常态化长效化。要认真落实“两个责任”,敬终如始抓好“三严三实”专题教育,着力在建制度、立规矩上下功夫。领导干部必须在“三严三实”上发挥表率作用,带头加强学习、带头真抓实干、带头廉洁自律,以榜样的力量感召干部群众。新的一年,将严格按照中央和省、市委的部署要求和青岛市教育局《关于加强机关党的建设工作的意见》《关于加强直属学校党的建设工作的意见》,制定任务清单,逐项抓好落实工作。三是以更严更实更高标准落实推进教育改革发展,确保实现“十三五”良好开局。牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,进一步聚焦突出问题和明显短板,以钉钉子的精神超前谋划,主动作为,全面抓好2016年全局各项工作。特别是要突出抓好五所高中搬迁、承办全国第五届中小学生艺术展演和第五届全国小金钟管乐独奏展演、推进“全面改薄”工作、加快高水平大学引进、全面推进教育国际化、信息化等工作的推进落实,努力创出更加优异的成绩。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)