山东2016年艺考启幕 省外院校青岛考点考期20天

2016-02-18 10:51:44   教育资讯频道    来源: 乐学网

  2月16日,山东2016年艺考拉开序幕,山东在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试点。青岛承担的省外院校艺术专业考试也于2月16日开始,共有5070名考生来青岛参加考试,青岛考点的考期为20天。

  据了解,今年有280多所院校在鲁组织校考,所有省外院校都将实行网上报名。其中有87所省外院校在济南设考点13处,考试时间为2月16日至29日。青岛有52所省外高校设点考试,设有14个考点。小编从省教育厅了解到,开考第一天,济南舜耕国际会展中心,山东工艺美术学院2016年招生专业考试设计类、美术类考试开考,近7000名考生同时进行素描、速写、色彩科目的考试。

  16日当天,东北师范大学、东北农业大学、厦门理工大学、长沙学院、西安文理学院等高校在青岛六中、华夏、经济、旅游、艺校等考点组织美术、音乐、服装表演、广播影视编导等专业考试,共有来自全省各地市的考生5070名。