牵手北京十一学校 青岛中学开始动工(组图)

2016-02-24 21:05:19   教育资讯频道    来源: 乐学网

  


  2016年2月23日,青岛中学项目工程倒计时500天正式启动。青岛中学项目为市级重点公共服务项目。项目位于高新区华中路以东、祥茂河入海口以西、女姑口大桥以北、火炬路以南地块,总投资约19.6亿元,用地约473亩,总建筑面积约26万平方米。项目于2016年2月23日正式全面施工,2017年7月8日全面完工,2017年9月投入使用。

  青岛中学项目办学分三部分:一是九年一贯制的青岛实验学校,总投资5.3亿元,总建筑面积6.7万平方米,规划建设小学48个班,初中24个班,每班25名学生。学校性质为公办,面向高新区招生;二是混合制办学的“青岛中学”,总投资13.9亿元,总建筑面积19.2万平方米,规划建设120个班。学校性质为独立办学,实行K-12模式(即从学前1年一直到高中)办学,发挥政府和社会各方优势,通过整合各方办学要素,实现学校在校舍、装备、师资、体制机制、课程教学、办学模式等方面的最优化,最大程度满足学生成长需求,提高办学效益;三是幼儿园部,规划建设12班。

  青岛中学引进了北京十一学校合作办学,并聘请全国著名教育改革家李希贵担任校长。北京十一学校将带来先进的办学理念、办学模式和管理经验,以着眼未来的教育理念,面向全体学生,全面实施素质教育。

  延伸阅读

  北京十一学校

  北京十一学校原为中央军委子弟学校,1952年在周恩来总理等老一辈革命家的亲切关怀下建立,聂荣臻元帅用新中国的诞生日为学校命名。学校师资力量雄厚、环境设施一流、办学质量优秀,是享誉国内外的现代化学校。学校构建了适合每一位学生个性发展的可选择的课程体系,基本实现了学生人手一张课表,全面实施选课走班,打破原来的班主任管理模式,构建全员育人、自主管理的教育模式。学校2011年被批准为国家级“深化基础教育学校办学体制改革试验项目学校”。2015年2月,教育部在北京十一学校举办新闻发布会,把北京十一学校作为全国贯彻十八届三中全会深化教育领域综合改革的重大典型,全面推广学校着力深化课程改革,创新人才培养模式,促进学生全面而有个性发展的教育改革经验。北京十一学校校长李希贵是全国著名教育改革家,兼任国家督学、教育部高中新课程专家工作组成员、教育部语文课程标准修订专家组成员等职务。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。