市教育局刘鹏照到青岛十七中开展期初调研(图)

2016-02-26 20:50:26   教育资讯频道    来源: 乐学网

  


  2月24日,市委高校工委副书记、市教育局党委副书记刘鹏照到青岛十七中开展期初调研,与学校领导班子座谈。市教育局组织处处长韩东陪同调研。

  青岛十七中校长安伯贞就学校上学期工作及新学期工作思路、特色工作发展等方面做了汇报。2015年,青岛十七中荣获“山东省文明单位”荣誉称号,蝉联市教育局办学绩效考核优秀等级。新学期,学校将重点做好五项工作:一是教师发展。坚持“学校发展,教师第一”的理念,创新教师培养思路,建立教师二维发展模式。二是深化课改。结合学校实际,对课程进行整合,完成C+X的课堂改革,完善拓展课程和基础课程;根据学生特点和需求,进行素养类课程整合。三是突出特色。认真贯彻“以美育人,求真求善”理念,深化美育特色;完善理工类课程体系,丰富教育资源,突出理工类特色。四是现代学校制度建设。重视学校非行政组织,加强民主管理,发挥全员智慧,提升管理水平。五是突出服务和引领。进一步强化服务意识,完善意见征集和反馈机制,注重情感和思想的引领,构建学生健康成长、教工投入工作并享受工作的精神家园。

  刘鹏照对青岛十七中取得的成绩和新学期的发展思路给予肯定,并提出六个坚持:一是坚持特色发展的定位;二是坚持全面育人;三是坚持学生为本;四是坚持教师是魂;五是坚持创新突破;六是坚持和谐发展。