2016年上半年中小学教师资格(笔试)考试 友情提示

2016-03-08 23:25:40   教育资讯频道    来源: 乐学网
  

  2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月12日进行,我市33个考点全部安排在标准化考点,考场监控与教育部和省考试院考试指挥中心即时联通,同步全程监控。请考生严格遵守国家教育考试有关规定,按时到场,认真答题,诚信应考。

  一、考试时间:详见附件1。

  根据山东省教育招生考试院《山东省中小学教师资格考试纸笔考试考场规则》规定:“开考15分钟后,迟到考生不得进入考场;考试结束前30分钟,方可交卷离开考场,出场后不得重返考场。”请考生掌握好时间。请考生对号入座,不要携带任何通讯工具进入考场。

  二、考试地点:以准考证为准。本次考试全市共设33个考点(详见附件2:青岛市2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)考点一览表)。

  三、答题要求:

  1.考生开考前20分钟,持准考证、身份证进入考场,缺一不得参加考试。

  2.考生只准携带必要的考试文具,如签字笔、2B铅笔、尺子、橡皮进入考场,不得携带书籍、资料、手提电脑、移动电话等物品。

  3.考生入场后,应对号入座,并将本人的准考证、身份证放在课桌的座位左上角。

  4.考生拿到答题卡、试卷后,先在指定位置处填写个人信息(姓名、准考证号等)并核查试卷与自己报考的类别、科目是否相符,如不符,应立即举手向监考员说明情况。

  5.考生试卷分发、装订错误或试题字迹印刷不清应举手与监考员联系。凡涉及试题内容的,监考员一律不予解答。

  6.考生填涂答题卡时,姓名、准考证号用签字笔书写,信息点的填涂用2B铅笔。

  7.试题作答时,选择题用2B铅笔填涂信息点,填空题、论述题用钢笔或黑色字迹签字笔书写在答题卡指定位置。

  8.考生在考场内必须保持安静,严格遵守考场纪律。

  9.考生离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡、草稿纸离开考场。离开考场后,不准在考场附近逗留和交谈。考试结束后,考生要立即停止答题,并将试卷、答题卡翻放在桌上,待监考员允许后方可离开考场。

  10.考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员正常工作。监考员有权对考场内发生的问题按规定进行处理,并记入考试诚信档案系统中。

  市招考办咨询、投诉电话:85786229

  预祝广大考生考试顺利!

  附件:1、2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)时间安排表

  2、青岛市2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)考点一览表

  3、国家教育考试违规处理办法(修订版)

                           青岛市招生考试办公室

                            二0一六年三月七日

  附件1:2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)安排表


 

  初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。按教育部考试中心总体部署,初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个学科; 高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。其他学科暂不开考。

  申请认定中等职业学校专业课教师资格人员,参加高级中学教师资格考试科目一和科目二的考试,其科目三(学科知识与教学能力科目)的考试纳入面试环节进行考察。

  附件2

  青岛市2016年上半年中小学教师资格考试考点一览表



青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)