“词润少年 典亮梦想”学雷锋 镇江路小学在行动

2017-03-07 11:16:06   教育资讯频道    来源: 乐学网

  阳春三月,生机盎然。在市南区红十字志愿者月和第54个学雷锋纪念日到来之际,青岛市镇江路小学一年级(3)班红十字志愿者及“雷锋中队”的42名小学生及家长在市南团区委的支持下,在市南区青少年服务中心开展了“词润少年 典亮梦想”——学雷锋公益行活动。

  活动中,乐恩青少年社会工作服务中心负责人隋东明首先介绍了团岛农贸市场里新市民子女的生活情况。隋老师从《卫生间的故事》入手,通过一个个真实的小故事,向同学们生动展现了团岛农贸市场的孩子们和他们的爸爸妈妈们起早贪黑、两点一线的单调生活,让同学们感受到了生活的来之不易。随后,学生代表王若锦发起倡议书,号召大家向雷锋叔叔学习,树立远大理想,学知识、长才干,成为报效祖国的栋梁之才;不骄不躁,脚踏实地,成为一颗永不生锈的螺丝钉;乐于助人,不计得失,成为一个播种爱心,传递文明的好少年。最后,同学们将一本本载满祝福的新华字典送到了隋老师手中,传递了对农贸市场孩子们美好的祝愿。

  此活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助更多的新市民子女拥有一本正版的新华字典,用知识改变命运;同时也引导广大青少年播下爱心种子,传递正能量,营造向上向善的良好氛围。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

相关新闻