青岛校长再丰收 入选三批齐鲁名校长数量居全省首位

2017-10-08 09:24:29   教育资讯频道    来源: 乐学网

 

  我市校长入选三批齐鲁名校长数量居全省首位

  2017年8月21日,省教育厅公布第一批齐鲁名师名校长(中等职业教育)人选名单,我市有7位校长、13位教师榜上有名,分别占全省总数量的29%、19%。此前,2015年省教育厅公布第一批齐鲁名校长我市入选校长12名,2016年省教育厅公布第二批齐鲁名校长培养工程名单,我市入选校长11名,青岛市入选齐鲁名校长(含培养人选)累计达30名,校长教师队伍专业化建设走在了全省前列。

  近年来,市教育局以名师名校长培养为抓手,着力推进校长教师专业化建设,取得明显成效。一是深化教育综合改革,在全市中小学校推行校长职级制,取消校长的行政级别,简政放权,加快推进现代学校制度建设,释放学校办学活力,促进校长队伍专业化成长。二是加强系统培养培训,实施青岛市名师、名校长培养工程,培养青岛市名校长三批69名,加强配套制度建设,2014年建设名校长工作室19个,2017年建设名校长工作室30个,组织开展“走进高校”系列高端研修和境外高端研修、到外地名校跟岗挂职等,强化系统培养,推进教育家办学。三是注重示范辐射引领,通过打造名师名校长团队、结对帮扶农村薄弱学校、建立城乡教师专业发展联盟等,充分发挥名师、名校长示范辐射作用,促进全市教育实现均衡优质发展。

  附:青岛市齐鲁名校长名单

  附:

  青岛市齐鲁名校长名单

 

姓名 单位 备注
  第一批齐鲁名校长  
刘润爱 黄岛区第二实验小学  
徐学红 青岛嘉峪关学校  
张俊华 市南实验小学  
李孝河 城阳一中  
崔仁波 崂山区育才中学  
孙先亮 青岛二中  
马 林 青岛育才中学  
管仁福 黄岛区第一中学  
李素香 开发区实验初级中学  
郭振虎 青岛铜川路小学  
杨世臣 黄岛区双语小学  
张宏群 青岛文昌小学  
  第二批齐鲁名校长培养人选  
马鹏业 青岛三十四中  
王崇国 即墨一中  
白刚勋 青岛三十九中  
乔彩花 即墨德馨小学  
刘洪涛 华楼海尔希望小学  
李志刚 即墨二十八中  
袁国彬 青岛五十八中  
原 红 南村中学  
郭圣涛 台东六路小学  
阎志清 石老人小学  
魏铁英 青岛五十三中  
  齐鲁职业名校长培养人选  
石兆胜 黄岛职教中心  
崔西展 青岛电子学校  
孙洪传 青岛华夏职教中心  
孙焕利 青岛经济学校  
吕雪梅 青岛烹饪学校  
迟本理 山东省轻工工程学校  
刘宇虹 青岛旅游学校