中小学教师“走进国际学校”体验国外教育模式(图)

2017-11-29 21:38:44   教育资讯频道    来源: 乐学网

  2017年11月27日,青岛市中小学教师“走进国际学校”培训、跟岗活动在青岛美亚国际学校启动。市教育局国际处负责人、青岛美亚国际学校教学总监Chris Vicari和财务总监邢丽青,以及首批来自市内三区和崂山区的教育干部和一线校长教师共40余人参加开班式。市教育局副局长姜元韶出席开班式并讲话。

  本次培训共分两个阶段,第一阶段是集中培训,由美亚国际学校教学总监、中学部校长、小学部主任等为主进行培训,培训期间主讲者完全利用外方教学模式,强化互动交流,学员们普遍反映受益匪浅。第二阶段将组织学员们走进教室跟随外籍教师全程体验感悟外方教学方式方法。

  姜元韶在讲话中勉励老师们珍惜机会,认真学习,积极研讨,多观察、多交流、多思考,认真体验国际学校教师的授课方式、教学理念,认真观察他们的走班教学组织形式,认真学习他们的家校沟通方法,并结合自己的实践经验,进一步提升自己的教学水平。

  近年来,随着青岛国际化程度的不断提升和社会对国际化教育需求的不断增加,教育国际交流合作工作快速发展,合作办学、人文交流、国际理解教育逐步推开,师生的国际视野不断拓宽,国际理解意识不断增强,对外交往能力进一步提升,对于推进教育现代化发展、提升办学水平、缩小学校间的差距具有重要的意义。

  “国际学校”即外籍人员子女学校,是指在我国依法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构和合法居留的外国人举办的,专门招收在华合法居留的外籍人员子女,采用外国教育教学模式的教育机构。青岛市目前有9所外籍人员子女学校,数量位居全国第四,其中英(美)式学校4所,韩式学校(幼儿园)4所,日式学校1所,这些学校的设立,为来青投资工作的外籍人员子女就学提供了方便,改善和优化了青岛市的投资环境。“十三五”期间青岛市还将根据城市经济社会发展需求,进一步优化外籍人员子女学校布局结构,为来青投资工作的外籍人员子女提供更多更好的学习条件。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)