19所高校公布考研复试分数线 山大复试15日开始

2018-03-08 22:27:41   教育资讯频道    来源: 乐学网

  记者从相应高校得知,目前全国已有19所自划线高校公布了2018年研究生考试复试分数线(初试成绩基本要求),这19所高校分别为华中科技大学、南开大学、哈尔滨工业大学、南京大学、北京大学、北京理工大学、中国人民大学、东南大学、电子科技大学、中国农业大学、中国科学技术大学、浙江大学、天津大学、武汉大学、北京师范大学、复旦大学、山东大学、吉林大学、西安交通大学。公布分数线后,有关招生单位将陆续组织复试。

  记者看到,山东大学的复试分数线因学科门类不同而异,其中学术型的学科总分多在310至340分之间,同时不同专业的单科成绩要求也不一样。所有参加复试的考生均须进行资格审查,不进行资格审查或审查未通过的考生取消复试资格。其中山东大学的资格审查与复试时间为3月15日-26日。具体事宜请考生登录各高校官网查询。

  记者了解到,目前除山大外,其他驻青本科高校不属于自主划线,均尚未公布复试分数线,预计将于本月中下旬国家发布《全国初试成绩基本要求》后陆续公布。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)