李沧区2018小升初入学流程、志愿填报解读(组图)

2018-04-20 18:31:38   教育资讯频道    来源: 乐学网

  青岛市李沧区2018年升学政策相关阅读:

  李沧区2018年本地户籍儿童入学办法(组图)

  李沧区2018小升初入学流程、志愿填报解读(组图)

  李沧区2018年义务教育学校招生入学政策(组图)

  李沧区2018外来务工随迁子女及特殊教育入学办法

  温 馨 提 示

  电脑派位片的小学毕业生,须按照规定填写志愿(三个志愿都要填且不能重复),否则将无法录入系统,志愿无效,无法参加电脑派位。

  已被民办学校录取的学生不再参加公办学校的录取。

  公办初中招生

  招生范围:李沧区教体局局属小学毕业生。

  招生方式及划片方案: 2018年李沧区小学毕业生升入初中继续采取以小学为单位整体划拨或电脑派位两种方式,全区分为四个初中招生区片。根据青岛市教育局统一安排,2018年6月17日(星期日)将进行初中入学电脑派位结果查询或整体划拨工作。

  2018年李沧区小学升初中划片方案

区片

中学

招生班数

小学

李沧西片

沧口学校

10

沧口学校小学部

永和、振华、重一、永宁、永安、永平、中三、安国、汾阳、唐山、沧海、升平

31中

8

33中

6

李沧北片

27中

4

枣园

49中

5

湘潭、遵义

李沧中片

61中

10

实验、北山、区二实、金水、李沧、书院、李村、浮山、虎山、王埠、市二实、枣山

62中

10

63中

10

李沧东片

区实验初中

10

徐水、铜川、东川、银河、启慧

  电 脑 排 位 结 果 查 询

  查询时间:2018年6月18日(星期一)上午9:00——6月23日(星期六)下午16:00。

  查询网址:李沧教育信息网(http://jy.qdlc.gov.cn/)或“李沧教育”微信公众号。

  通知书领取:2018年6月23日(星期六),各中学发放《义务教育入学通知书》。

  民办初中学校招生

  民办初中报名、录取仍分两个阶段。

  第一阶段招生报名,面向市内三区。招生时间为5月10日(星期四)至5月19日(星期六)。

  第二阶段招生(第一阶段招生不足的),面向学校所在区招生。招生时间为5月22日(星期二)至5月31日(星期四)。

  申请到民办初中学校入学的学生需在毕业学校填写《初中入学报名单》,在规定时间内持相关材料到民办学校报名。

  外地回青

  户籍为李沧区的外地回青小学毕业生,申请到市管义务教育初中学校或市内三区民办初中学校就读的,于5月7日(星期一)——5月8日(星期二)持户籍证明、房产证明原件及复印件、学籍证明,向李沧区教体局提出申请,审核通过后,发放报名单,持户口簿和报名单到相关学校报名。

  户籍为李沧区的外地回青小学毕业生申请到李沧区公办初中学校就读的,于8月13日(星期一)——8月24日(星期五)持户籍证明、房产证明原件及复印件、学籍证明,向李沧区教体局提出申请,按照政策进行调拨。

  跨区域就读的小学毕业生升学

  在市内三区跨区(片)就读的小学六年级学生,须在就读学校参加小学期末考试。回户籍所在区(片)就读的,由家长向所在小学提出申请,填写《小学升初中跨区(片)调拨申请单》,并同时提供以下材料的原件及复印件:

  1.公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母同户同住的户籍本;

  2.与户籍一致的房屋产权证(要求100%产权)。

  属于市内三区以外户籍的小学毕业生要求回户籍所在地就读初中的,需办理回原籍手续。由学生家长向所在小学提出书面申请,由学校进行审核通过后,方可办理回原籍手续。

 

  一张图带你看懂市北区小升初流程、志愿填报

  市北区小升初流程

  市北区小升初志愿填报

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)