2020年第十四届全国学生运动会将在青举办(组图)

2018-05-02 13:24:26   教育资讯频道    来源: 乐学网

  世界休闲体育大会、克利伯环球帆船赛、青岛海上国际马拉松……2020年,青岛将迎来又一项国内大型赛事,接棒杭州,承办第十四届全国学生运动会,这可是首个地级市承办此次赛事!快来一起了解一下第十四届全国学生运动会吧!

  中华人民共和国学生运动会(简称:全国学生运动会),由教育部、国家体育总局和共青团中央主办,是我国级别最高的学生体育赛事,每三年举办一届,每届按大学生组、中学生组分类,同时同地举行。2017年,在杭州举办的第十三届全国学生运动会首次将大学组和中学组合并。

  第十四届全国学生运动会将于2020年8月份在青岛举行。宗旨:团结、奋进、文明、育人。

  本届运动会共12个赛项,除田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操八个常设赛项外,根据体育项目在全国普及情况和青岛本土特色,将“帆船、羽毛球”作为非常设项目,将“沙滩排球、花样跳绳”作为竞赛小项。

  近年来,青岛市以创建全国青少年校园足球改革试验区为契机,加快学校体育改革发展,推动了足球、篮球等集体项目和帆船、冰雪等特色项目的普及,形成了以校园足球为突破口推动学校体育改革发展的“青岛模式”。第十四届全国学生运动会的举办,将全面提升青岛市学校体育工作水平,推动学校体育水平再上新台阶。

  为了办好这场精彩的体育盛会,青岛市成立了以市政府主要领导为主任,以市政府办公厅、市委宣传部、教育局等相关部门负责人为成员的中华人民共和国第十四届学生运动会青岛市筹备委员会(以下简称市筹委会)。市筹委会根据工作进度将设立1室、9部、2筹备组共12个部门。

  整个筹备工作分为五个阶段:

  前期筹备阶段(2017年9月—2018年12月)

  综合筹备阶段(2019年1月—12月)

  赛前试运行阶段(2020年1月—6月)

  赛时运行阶段(2020年7月—8月)

  赛后总结阶段(2020年10月—12月)

  目前,中华人民共和国第十四届学生运动会青岛市筹备委员会已经开始紧锣密鼓地工作了,相信不久的将来,就能带给全国人民一场不一样的体育盛宴,让我们共同期待……

  2020年8月,相约青岛,奔竞新时代,共筑中国梦。实施素质教育,弘扬体育精神,谱写健康篇章。

  这里有青春洋溢,有超越自我,有顽强拼搏,有团队协作。2020年8月,第十四届全国学生运动会,我在青岛等你!

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)