青岛5名大学生创客获评山东省创业奖(组图)

2018-05-09 11:47:05   教育资讯频道    来源: 乐学网

  我市5名大学生创业者获评第四届“山东大学生十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”。其中,青岛有田农业发展有限公司耿琪超获“山东大学生十大创业之星”称号,青岛三十六艺网络科技有限公司周风、青岛万陆智能科技有限公司曹昂、青岛东方尚贤管理咨询有限公司李海岩、青岛蓝皑环保节能有限公司阚士亮4人获“山东优秀大学生创业者”称号。

  据悉,本次评选共有来自17市、58所高校的110个创业团队报名参加,经过激烈角逐,37个创业团队进入决赛路演环节。经过组织报名、专家初评复评和社会公示等环节,最终确定30名创业者入选“山东大学生十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”名单。

  据了解,我市积极探索创业培育新思路,实施“海鸥行动”,举办“BEST计划”创业大赛,在全国率先开启了“选拔+培养”全新创业帮扶模式,为大学生创客构建起创业培训、导师帮扶、金融信贷等精细化、一站式服务体系。作为我市扶持大学生创客的一大品牌,“BEST计划”自2014年启动以来,累计吸引5000余人参与,先后扶持130多人走上创业道路