2018青岛高中美术专业速写能力复评顺利举行(组图)

2018-05-25 21:27:11   教育资讯频道    来源: 乐学网

  2018年青岛市普通高中高一高二美术专业素养评估-速写能力评估复评展示活动于2018年5月18日在青岛六中顺利举行。来自全市各市区、局属学校的近300名学生,经过初评的层层选拔,从三千多名学生中脱颖而出参加了本次复评展示活动。

  本次复评展示活动分别考察了动态速写和场景速写两项内容,复评试题难易得当,高一高二的考察内容看似相仿,但却巧妙分开,从不同角度针对不同学段的学生进行了合理的考察,能够很好的契合当下学生的学科及学段特点,展示出了学生们的真实水平!

  本次速写评估活动的试题,是教科院组织教学一线的美术教师出题,立足学生实际,立足美术高考,组成题库,从而随机抽取出本次复评展示的试题!学生们都十分珍惜这次难得的展示机会,每个学生都能够认真审题、巧妙构思,尽可能的把自己最优秀的作品展示给大家!

  整个展示活动在紧张、有序、活泼的气氛中落下帷幕!无论带队老师还是参评学生都认为此次活动举办的非常及时且很有意义。随着速写科目加入山东省美术联考这一规定的实施,速写这一薄弱学科并没有引起大多数学生的足够重视。这次举办的速写能力评估活动,不仅摸排了全市高一高二美术专业学生的速写水平,更为教师们提供了准确真实的理论依据,为今后速写学科的学习指出了一个明确的方向,起到了很好的引领作用!受到社会、学校、学生们的一致好评!

  六中的美术教学一直延续把速写教学放在首要位置,从学生入校门那天起,速写作业就一直伴随着高中三年,每学期安排固定的速写理论和实践课穿插素描色教学彩当中,对本次速写大赛学生们都信心满满。

  本次活动的顺利开展离不开各区市各学校的大力支持!青岛六中和主办这次的活动的教科院为每一位参加复评展示活动的学生准备了一份学习用品,这既是对学生们现阶段速写能力的肯定,更重要的是鼓励参加复评展示的学生能够以此为起点再接再厉,更上层楼。