教育周刊 | 夏季高考顺利结束(6月4日-10日一周教育要闻)

2018-06-12 18:02:17   教育资讯频道    来源: 乐学网

  一、李克强总理6月4日先后考察宁夏银川市永宁县闽宁中学“互联网+教育”发展状况和宁夏银川市第一人民医院“互联网+医疗健康”发展状况,对“互联网+教育”和“互联网+医疗”的举措给予了肯定。

  详情点击:李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂

  二、5月31日,2018年教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会在云南省昆明市召开,总结交流直属高校、直属单位扶贫和援派工作经验,动员部署下一阶段工作,推动扶贫和援派工作再上新台阶。教育部党组书记、部长陈宝生,国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并讲话。教育部副部长孙尧主持会议。

  详情点击:抓好7件事!教育部长陈宝生:推动扶贫和援派工作再上新台阶

  三、6月4日上午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”山东启动仪式暨首场授课在山东师范大学长清湖校区举行,这标志着“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在山东高校正式拉开序幕。这是场什么样的活动?讲师团都有哪些强大阵容?授课内容有哪些?快去了解一下!

  详情点击:千万师生同上一堂课!山东高校师生期待中……

  一 、2018年高考前夕,奋战在高考一线的教师、同学们收到了一份诚挚的问候。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在检查2018年高考准备工作时强调——确保高考安全平稳,切实维护公平公正。

  详情点击:孙春兰:确保高考安全平稳 切实维护公平公正

  二 、高考前夕,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2018年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2018年高考安全的线索。

  详情点击:2018高考举报电话正式开通,维护高考公平公正人人有责!

  三、6月5日,全省教育系统全面从严治党工作视频会议在济南召开。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育系统全面从严治党工作视频会议、省政府第一次廉政工作会议和省纪委十一届三次全会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年工作任务。

  详情点击:全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开

  6月6日

  一、近日,教育部教师工作司、中国教师发展基金会公示了首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选,公示期自2018年6月4日-10日。点击以下链接查看完整名单。

  详情点击:首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选公示

  二、根据教育部考试中心《关于做好2018年全国计算机等级考试工作的通知》(教试中心函〔2017〕239号)和《关于做好2018年9月全国计算机等级考试报名工作的通知》(鲁招考[2018]66号)要求,现将2018年9月我省全国计算机等级考试报名有关事项进行公示。

  详情点击:2018年9月全国计算机等级考试9月15日开考,6月19日起报名

  6月7日

  一、6月7日上午,副省长王书坚到山东省实验中学考点巡视高考工作。他现场查看了安保、供电、医务、无线电监测等保障情况,到考点电子监控室通过视频查看考场情况,向全省广大考务工作者表示亲切问候。

  详情点击:王书坚巡视2018年夏季高考工作

  二、高考第一天,山东教育电视台联合山东人民广播电台,推出了《有一种青春叫高考》——纪念改革开放40周年高考直播特别节目,节目采用4G连线、专家访谈等形式实时报道全省各地的高考情况,回顾高考青春岁月。

  详情点击:还记得你的高考吗?8路记者团为你get高考的正确打开方式!

  三、由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、共青团山东省委共同主办,山东教育电视台承办的“歌声激荡四十年”山东省大学生最美校园歌声大赛经过为期13场的分赛区选拔赛,根据评委老师的综合评分,评定出晋级百强晋级赛的名单,期待大家有更加精彩的表现!

  详情点击:“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛分赛区选拔赛晋级名单

  6月8日

  一 、8日下午,2018年山东夏季高考结束。山东省教育厅第一时间在山东教育电视台召开2018年高考第一次新闻发布会,通报山东省2018年普通高考组织实施基本情况、成绩公布时间及查询途径。

  详情点击:我省2018年夏季高考平安顺利结束

  二、山东省教育厅2018年高考第一次新闻发布会后,官方发布了本届高考试题答案,方便考生进行查阅!

  详情点击:2018官方全科高考答案首发!之前你看的野答案可以丢掉了

  三、日前,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,计划提出3大类18项重点任务,引导高校瞄准世界科技前沿,不断提高人工智能领域科技创新、人才培养和国际合作交流等能力。《行动计划》提出了哪些原则性要求?针对高校人工智能领域科技创新工作提出哪些重点任务?教育部科学技术司有关负责人进行了详解。

  详情点击:5问答详解《高等学校人工智能创新行动计划》

  6月10日

  一 、6月10下午,中共山东省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋一行到高考评卷现场检查我省2018年夏季高考评卷准备工作,省教育厅一级巡视员张志勇,省教育招生考试院党委书记、院长张琳陪同检查。

  详情点击:邓云锋检查我省2018年夏季高考评卷准备工作

  二、2018年我省继续实施师范生、医学生免费教育政策,将“免费师范生”“免费医学生”改称为“公费师范生”“公费医学生”,并启动实施农科生公费教育政策。全省安排公费师范生培养计划6000人,公费医学生培养计划1030人,公费农科生培养计划300人。培养学校有哪些?具体的招生计划是怎样的?我们一起来看!

  详情点击:好消息!山东2018招收公费生7330人(内附招生计划)

相关新闻