贯彻“一次办好”改革要求 局长进大厅服务零距离(组图)

2018-10-12 12:19:58   教育资讯频道    来源: 乐学网

  为贯彻市委市政府“一次办好”改革要求,积极响应“百名局长进大厅”活动,10月9日,市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照进驻市审批服务大厅教育局窗口现场办公,开启一天的局长值班工作。

  刘鹏照认真查阅市审批服务大厅对窗口工作人员的工作纪律要求,主动学习了解教育局窗口承担的审批服务事项和办理工作流程,并详细询问市教育局确定的“一次办好”改革举措落实情况。

  值班过程中,刘鹏照认真接待业务办理人员,答复相关咨询,并主动征求意见建议。认真听取群众的诉求,讲解相关政策,提出解决方法。

  当天值班结束后,刘鹏照对市审批服务大厅教育局窗口人员近年来取得的工作成绩给予肯定,对窗口人员良好的精神面貌、热情的服务态度以及熟练的业务技能表示赞许。同时,重申了工作要求和期望。指出,教育是重要的民生项目,市审批服务大厅教育局窗口作为教育与社会公众近距离接触的平台,要进一步强化服务措施,严格落实审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,继续围绕“简政放权、主动服务、简化程序、规范管理和效能提速”,不断提升审批质量和服务水平,真正实现“一次办好,群众满意”。

  目前,市审批服务大厅教育局窗口承担5项(15子项)行政许可事项、13项(18子项)其他行政权力事项,已全部列入“一次办好”清单,实现网上办理。2017年办理各类事项5935件,2018年上半年办理各类事项5650件,多年被市行政审批服务大厅评为“示范窗口”。