西海岸教育发布 | “实践中的教育信息化”交流研讨会开幕

2018-10-25 20:57:37   教育资讯频道    来源: 乐学网

  “实践中的教育信息化”交流研讨会在新区开幕!

  青岛西海岸新区教体局 今天

  10月25日,由中国陶行知研究会主办的“实践中的教育信息化”交流研讨会在新区学校举行。来自全国10余个省市的基础教育领域专家、各地市政府机构、教育局局长、学校校长等200余位代表参加会议。本次研讨会旨在交流学校层面的信息化实践、探讨教育信息化走向,更好地将教育信息化实践在教育教学中。研讨会上,实验初中展示了信息化教育教学环境,得到与会嘉宾高度赞赏。

  实验初中以《融合创新 建设新时代人民满意的新学校》为题,向与会嘉宾介绍了信息技术推动学校变革的思考与实践

  研讨会上,中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰研究员以《未来世界的学校与教育》为题作主旨报告

  与会嘉宾参观了实验初中,他们对学校现代化的学校设施、高雅的校园环境、浓厚的教育氛围给予了高度评价,对学校信息化管理平台、智慧班牌、翻转课堂、微课知识树、创客课程等的充分开发应用赞叹不已。