市南教育发布 | 市南民办教育服务管理平台开通(组图)

2018-11-05 22:17:09   教育资讯频道    来源: 乐学网

  为进一步推进教育领域“放管服”改革工作,解决群众在业务办理中往返次数过多、手续繁琐的问题,市南区教体局研发了“市南区民办教育服务管理平台”,旨在为民办学校举办者、管理者、学生、家长及社会群众提供在线注册、业务办理、信息检索、在线交流及民办教育教学管理等。平台把辖区内280多家民办教育机构纳入体系进行统一管理,充分发挥了互联网和大数据的优势,既为广大群众提供便捷的民办教育服务,又规范了民办教育机构的办学行为。日前,该平台已正式开通运行。

  最多跑一次

  ——实现最快在线审批

  平台精简了业务办理的手续和次数,实现了在线办理。在办理审批业务时,申办人通过系统的办事服务指南,了解办事流程、上传提报材料;相关工作人员对材料进行预审后,将整改建议通过系统告知申办人。当所有材料预审通过后,由申办人一次性带齐全部所需材料现场办理,真正实现多次沟通、一次办结的效果。

  办学公示

  ——构建优质民办教育环境

  平台根据民办学校的办学层次、性质、类型、位置分类展示各民办学校的基本情况,将学校的办学资质、办学经历、教师简介、课程设置、课时安排、收费标准、特色介绍等内容全方位呈现,学员及家长们可以通过查看这些信息选择自己满意的学校。

  信息兼容

  ——体现全方位管理手段

  平台可实现系统各项内容的管理和发布,包括新闻类、政策法规类、社会宣传类等,网站内容支持图文混排,支持多用户操作和管理。广大群众可以通过平台充分了解政策制度、教育教学动态、各项管理工作。

  公众监督

  ——打造办学信用评估体系

  市南区民办教育将借助此平台,以信息化、透明化、公众化为方向,改革各类教育机构的监管方式,建立民办教育办学信用等级评估体系,公示办学行为“黑白名单”,加强社会公众监督,严厉打击非法办学行为,优化办学环境,促进良性竞争,真正提高民办学校办学质量。

  下一步,市南区教体局将不断完善平台建设,增设电子档案、信访执法、党建工作、典型推广、减负整治、评优树优等版块内容,引入网上测评机制,开通公众评价渠道,引导民办学校及非法培训机构依法、规范、诚信办学,切实履行社会责任,树立良好办学形象,推动市南区民办教育稳步健康发展。

  广大市民登录市南区政务网——市南区教体局专页,点击进入市南区民办教育服务管理平台,可办理相关业务。