市北教育发布 | 市北区民办学校变更层次、类别办事指南

2019-03-20 21:42:54   教育资讯频道    来源: 乐学网

  近日,市北区发布《市北区民办学校变更层次、类别办事指南》以及《市北区民办学校变更地址办事指南》,我们一起来看一下。

  市北区民办学校变更层次、类别办事指南

实施依据

《中华人民共和国民办教育促进法》、《青岛市实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》

审批范围

市北区范围内由市北区教育局审批的民办学校

审批条件

民办学校层次、类别变更同直接设立

申报材料

1.民办学校层次(类别)变更请示(原件1份);

2.民办学校层次(类别)变更同直接设立,需按照变更后办学层次、类别设置标准的要求提交《民办学校审批登记表》及相关证明文件(原件2份);

3.学校决策机构(董事会、理事会或校务委员会)关于学校层次(类别)变更的决议(原件:1份);

4.原学校章程(原件1份)以及章程变更登记表(原件:2份);

5.《民办学校办学许可证》正、副本 ( 原件:1份)。

6.青岛市市北区教育局行政许可申请授权委托书(经办人非申请单位法人代表的,须持有法人代表签署的授权委托书原件1份)

申办流程

1.自愿预审 申请人关注青岛市北区行政审批服务大厅公众号,进入自愿预审栏目,上传相关材料。

2.申请 申请人登录:spdt.qingdao.gov.cn  在“区市大厅” 选择“市北区”下载填写《青岛市市北区民办学校审批登记表》,填写完毕后发送至审批机关邮箱:shibeimgb@163.com并在工作时间打电话确认并预约登记。电话66751037,66751028,66751039。

3.《市北区民办学校层次(类别)变更请示》经审批机关确认无误后,申请人准备好申报材料后,带齐所有申请材料的原件和复印件到市北区行政审批大厅办理审批手续。

审批流程

受理:审批机关对申请材料进行初审,材料齐全的予以受理。

审查:审批机关对已受理的申请材料进行审查。

现场勘查:审批机关对变更后的学校办学条件进行实地勘查。

决定:对符合办学条件的学校做出准予变更审批决定,出具同意变更的批复文件,换发办学许可证。

是否收费

法定期限

3个月

承诺期限

14个工作日

办理地点

青岛市市北区鞍山二路48号市北区行政审批服务大厅

咨询电话

66751037、66751028、66751039

市北区民办学校变更地址办事指南

实施依据

《中华人民共和国民办教育促进法》、《青岛市实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》

审批范围

市北区范围内由市北区教育局审批的民办学校

审批条件

1.具有稳定、独立的校舍和办公场所,校舍面积应不低于200平方米。校舍的租期不低于2年。学校的选址、场地布局、规划设计、建筑标准等应当符合国家有关消防、房屋质量安全和采光等要求,有食堂设施的民办学校应当符合卫生防疫的相关部门的规定。学校不得在居民住宅内办学。

2.学校配备与专业相适应的教学仪器与设备,有符合消防安全要求的设施和消防器材。

申报材料

1.民办学校地址变更请示(原件2份,纸质);

2.原学校章程(原件1份)、修改后的学校章程以及章程变更登记表(原件2份,纸质);

3.学校董事会(理事会或者校务委员会)关于学校地址变更的决议 (原件1份,纸质) ;

4.房屋租借合同(属租赁的,应提交经市房管部门备案的房屋租赁合同;所有权属自有者,应提交所有权证明文件;属无偿借用的,应提交无偿借用合同)(原件1份,复印件1份,纸质);

5.所租借房屋所有权证明(商用、网点)(原件1份,复印件1份,纸质);

6.消防验收合格证明或消防备案受理凭证(原件1份,复印件1份,纸质);

7.市北区教育局行政许可申请授权委托书(经办人非申请单位法人代表的,须持有法人代表签署的授权委托书,原件1份,纸质) 。

申办流程

1自愿预审 申请人关注青岛市北区行政审批服务大厅公众号,进入自愿预审栏目,上传相关材料。

2申请人登录:spdt.qingdao.gov.cn下载填写《青岛市北区民办学校地址变更请示》,填写完毕后发送至审批机关邮箱:shibeimgb@163.com 并在工作时间打电话确认并预约登记。电话66751037,66751028,66751039。

3.《市北区民办学校地址变更请示》经审批机关确认无误后,申请人准备好申报材料后,带齐所有申请材料的原件和复印件到市北区行政审批大厅办理审批手续。

审批流程

受理:审批机关对申报材料进行初审,材料齐全的予以受理。

审查:审批机关对已受理的申请材料进行审查。

现场勘查:审批机关对申请变更地址的民办学校办学场地进行实地勘查。

决定:对场地符合办学条件的民办学校做出准予变更审批决定,出具同意变更的批复文件,更换民办学校办学许可证

是否收费

法定期限

20个工作日

承诺期限

14个工作日

办理地点

青岛市市北区鞍山二路48号市北区行政审批服务大厅

咨询电话

66751037、66751028、66751039