西海岸教育发布 | 逆风前行的新区教育体育人(组图)

2019-08-12 09:36:20   教育资讯频道    来源: 乐学网

  从发布台风预警时,西海岸新区教育体育系统就严阵以待,进入“备战”状态。这群可爱的人,虽身无铠甲,却毅然逆风而行,坚守岗位,全力守护校园财产安全。

  风雨太大,怕墙体浸泡,这位“可爱的人”俯身跪下,用手清理下水道异物

  全天候待命,各学校值班教师、安保人员,不间断巡查校园,弯腰、俯身,成了他们在风雨中最美的姿势。

  弯腰,是风雨中最美的姿势,俯下身子,他们撑起了一片天,狂风急雨中,他们踏遍校园每个角落。确保脚下的每一寸牢固、安全,“这是孩子们学习知识、快乐成长的地方,我们要替他们好好守护!”

  你可能不知道,面对险情,你挽起裤腿,蹚进水里的样子有多可爱,这个背影,帅极了!

  “利奇马”你来,或不来,我们都已准备好。

  他们中,有已然奋战多日的,却还依旧坚守着,向他们致敬!

  凌晨中的校园,他们的身影穿梭其中,一束光照亮整个夜空,虽身无铠甲却毅然逆风而行

  为你们点赞,狂风急雨中的身影,在远处闪着光,匆匆裹腹几口,他们又投入不间断的巡查中。值得纪念的日子,家人陪他在值班岗位上共进晚餐,纵然前程有风雨,但你给我们的感觉却是无比强大的可靠。

  “别怕,有我们!”风雨无情,人有大爱,新区部分学校敞开怀抱,设置临时安置点,接纳啤酒节安保人员、地铁施工人员和建筑工人,确保他们的安全。

  还有一些照片,虽然没能拍下他们忙碌的身影,即使脑补,也要为他们点个赞,不管风雨多大,他们一直都在,为我们默默守护!

  致敬

  这群最可爱的人!

  图片来源:博文初级中学、第二实验小学、凤凰岛初级中学、海滨小学、江山路第一小学、第六初级中学、山水新城幼儿园、抬头小学、特教中心、王家楼小学、第一幼儿园、育英初级中学、泊里中心幼儿园、大场中心幼儿园、海之韵小学、弘文学校、黄岛小学、嘉陵江路小学、琅琊小学、第六初级中学、第二高级中学、实验小学、太行山路小学、育才小学、文化路幼儿园、王台幼儿园、香江路第三小学、信阳幼儿园、星光岛小学、长江路幼儿园、东风路小学、青岛西海岸新区音乐学校