新东方老师好 | 王丽莎:笃定如斯 解锁新东方之路

2019-10-30 14:06:32   教育资讯频道    来源: 乐学网

  王丽莎

  少儿部 师训中心经理

  2017年度新东方教育科技集团优秀教师

  2019年度青岛新东方学校优秀教师

  毕业于西安外国语大学英语专业的王老师,在2013年入职新东方。从大学时代开始,王老师就对“新东方”这三个字有着无比的向往。

  1 对新东方的执念

  可能是因为俞老师振奋人心、激励一代又一代人的演讲和书籍,亦可能因为校招,机缘巧合让王老师对新东方有了近距离的了解,她毫不犹豫的选择了职业生涯的起点——青岛新东方。

  一晃六年多过去了,王老师见证了青岛新东方从最初的几个教学点,发展到现在遍布岛城16个校区,成为一个影响着近3万个家庭的教培机构。同时,在青岛新东方的陪伴下,王老师也完成了由青涩的职场新人到干练的职业女性的转变。

  王老师深信,语言的学习靠的是日积月累,特别是学习一门外语,学习的时间和频度直接决定这门语言的学习质量和速度,因此,本无捷径可言。但是,通过认识和遵循语言学习的规律,了解孩子的身心发展和认知发展的规律,在正确的时间做正确的事情,鼓励孩子坚持学习,就能少走弯路,找到英语启蒙的捷径。

  2 用兴趣开启孩子的英语学习

  凡是上过王老师课堂的孩子都会说“真是太有趣了”,丰富的课堂活动、富有激情的教学、诙谐幽默的语言,让原本枯燥的英文单词如同灵动跳跃的音符,不知不觉就成为了孩子们的知识储备。

  孩子们在开心活跃的课堂中收获知识和快乐,英语水平自然而然的就获得了提升。激发兴趣,收获知识,建立自信,从而更有兴趣,这是一个学习英语良性循环,也是王老师一直遵循的教学理念。

  王老师为了让自己的课堂更加丰富有趣,经常奇思妙想很多课堂上的有趣活动及制作大量的教具,经常不知不觉就过了下班时间;她也经常批阅作业至深夜,将每一个需要提升的发音点和错题做好记录,反馈给每一个孩子。

  看到孩子们脸上洋溢的笑脸和对英语的热情,她满心欣慰,觉得一切付出都是值得的。

  3 师训之路的职业提升

  王老师除了是孩子们的老师,职场上的她还有一重身份——师训中心经理。三年前,王老师开始接触师训工作,带领初入新东方的老师们在职场中前行。

  通过组织一系列的选拔和培训、严苛的考核,培养出一批又一批优秀教师走上工作岗位,并不断帮助教师提升职业素养和教学技能。

  从最初的英语师训到现在语数英三科联动师训,在这样的挑战中,王老师自身的职业发展也得到了提升。

  4 将笃定传递

  “中国梦的基础在教育,教育的基础在老师。让老师成为最光荣的职业,成为优秀青年的向往,用最优秀的人去培养更优秀的人。”任正非先生说的话,深深印在王老师的脑海里,用最优秀的人去培养更优秀的人,正是泡泡师训的使命。

  “航船不会迷途,是因为有灯塔的指引,而在新东方的成长路途中,Lisa老师就是我们心目中的灯塔,她总是用光和热照亮我们前行的方向,在迷茫中给我们力量。”——2020财年第二届教师训练营老师如是说。

  王老师坦言:“来到新东方,就从没想过要离开。感谢所有帮助我成长的人,也感谢让我变得更加坚强的人。希望能够将这份笃定,传递给更多的新东方人和泡泡人。”

  点击查看更多http://qd.xdf.cn/