新东方老师好 | 王书苑:一个欧洲流浪者的告白

2019-11-05 16:07:03   教育资讯频道    来源: 乐学网

  国外考试部 王书苑

  国际学科负责人

  剑桥(tkt)认证教师

  CI / Mindset认证教师

  对外汉语教师资格证

  2019财年新东方青岛学校达分精英奖

  漂泊归岸之后,你是最美的遇见

  走过了遥远的流浪途,尝尽了途中的风雨露,只为了寻找一份真挚的爱,一个小小的爱情窝,唱不完永远的你和我,新东方就是我心中的那一首歌,每当歌声响起时,心中便一片温暖,如同在凛冽的寒冬中看见了阳光,那份淡淡的心安让我沉醉,于是,我知道这都是命运的安排,让我与茫茫人海中有幸与你相遇,相知,相识,相爱。??

  王书苑老师自称为“欧洲流浪者”,新东方对他来说就像是在航海途中迷路的游子突然闻到的炊烟的味道——熟悉且心安,王书苑老师顺着那一缕炊烟回到了家乡的怀抱。“当时刚刚结束近8年的留学和工作生涯,回到了朝思暮想的大青岛,吃到了心心念很久的妈妈牌爱心料理。”

  当谈到回国之后的感受时,王书苑老师展现了乐天派的一面,他幽默地答道:“当时以为梦想当中美好的慵懒生活终于来临啦!幸福来的也太突然了吧!果然童话里都是骗人的,现实才是最残酷的。母后大人的圣旨将我迅速的拉回到现实当中,看公司投简历变成了每天的日常。”

  ”新东方这三个字对留学生来说丝毫不陌生。王书苑老师在国外留学的时候就经常听中国的同学提起这三个字,回国后便投递了自己的简历。“不久之后便接到了面试邀请,一面…二面…三面…经过了层层选拔之后终于顺利的进入到了组织当中。接下来的故事就跟每一位新东方老师所经历的一样——新教师培训,批课,教研,赛课,磨课……”

  成为新东方的一员无疑是一个极具挑战的过程,王书苑老师也遇到并且战胜了许多困难——接二连三的培训、一遍又一遍地批课磨课、一次又一次挑战自我……在这个过程中,新东方这个温暖互助的大家庭给予了王书苑老师无私的帮助和亲切的关怀。当谈到新东方和以往就职公司的不同之处的时候,王书苑老师说道,“在此过程中没少得到同事们无私的帮助和亲切的关怀,在我遇到问题和困难的时候他们总是第一时间竭尽所能的去帮助你,没有一点点的隐藏,这种和谐融洽的同事关系是我在之前的公司当中所从未体会过的。”

  在新东方,王书苑老师获得了前所未有的成长。新东方完善的培训体系和王书苑老师相得益彰,他在此受益匪浅。新东方教会他保持耐心,让他不急于求成,本着精进负责的态度一步一个脚印地踏实前行。新东方那永远沸腾的热血也让王书苑老师找到生命的航线,并且始终砥砺前行,“新东方向一盏指路明灯,在我人生迷茫的时候给我照明了前进的方向。新东方是一所理想的归处,在这里你与优秀的人同行,紧跟时代发展的步伐,永不掉队。”

  启程远航之前,我是最亲的友人

  在教学过程中,王书苑老师将自己的师生关系定义为“友谊”, “在新东方的这几年当中接触过形形色色不少的学生,但是我始终没有把自己当作他们的老师。”王书苑老师将自己定义为一位学长、一位朋友,为孩子们的远航保驾护航。“我更愿意做他们的学长,做他们的朋友,以一个过来人的身份与这些孩子们分享经验,让他们充分的认识到自身的潜力,为自己的未来做更好的规划。“

  和孩子们的相处也常常唤起王书苑老师对青春岁月的回忆,“从这些孩子们的身上总是能够依稀的看到自己当年的身影。“这也让王书苑老师的教学独具特色,他在教学过程中十分注重换位思考,他习惯从孩子的角度出发,为孩子们提供更好的教学体验——兼具学习与生活。“换位思考就成了我在教学中的日常,在课下我也乐于跟同学们分享在国外留学,工作的种种趣闻,更加有效的学习方法和应试技巧以及在日常生活中的注意事项。”

  “感谢新东方选择了我,让我有机会向这么多优秀的人们学习,也让我有机会与这么优秀的学生们在一起,来完成我们共同的梦想。”在新东方的几年中,王书苑老师接触过形形色色的学生,他们明媚而坚定,陪伴他们走过这一程是王书苑老师觉得很幸福并且有意义的事情。“在与他们的相处中,我时常会产生这样的想法:如果能让我的青春再重来一次就好了,我真的很想跟这些孩子们做同学。在留学路上能遇到像他们一样的小伙伴,那是一件多么幸福的事情啊。”教过的孩子们总是会第一个跟王书苑老师分享自己的好成绩,这是让王书苑老师打心底高兴的事情,“看到孩子们考到自己理想的分数,拿到梦想大学的offer,我就会不由自主的露出姨母笑,真的是打心底里面替他们高兴。”

  点击查看更多http://qd.xdf.cn/