青岛二中牵手海尔建九年一贯公办学校 2021年或启用

2019-12-05 11:59:47   教育资讯频道    来源: 乐学网

  乐学网讯(编辑:卢嘉明)12月5日,青岛市崂山区教育和体育局与青岛二中、海尔集团签署海尔云谷配套学校合作办学协议。该学校位于海尔云谷园区内,为公办九年一贯制学校,预计2021年投入使用。

  按照规划,海尔云谷配套学校占地面积42200平方米,将规划建设为九年一贯制公办学校,设计规模36个教学班,成后将由崂山区教育和体育局按照公办学校管理体制进行管理,同时纳入青岛二中教育集团统一推进合作。下一步,崂山区将加快推进建设项目实施,力争2021年建成投入便用。

  青岛二中校长孙先亮表示,海尔云谷配套学校将是一所带有实验性和示范性的学校,探索实施主题式、项目式教学,依托海尔平台资源,培养更多创新性人才。

  作为青岛市优质高中,青岛二中承担全市优质教育资源提质扩招重任,2019年启动合作办学以来,先后签约了西海岸分校、世园学校以及今天的海尔云谷学校,集团化办学迈出坚实步伐。

  海尔集团作为青岛本土企业,一直深度践行企业社会责任,持续关注少年儿童和教育事业,截至目前已援建306所希望小学,是中国援建希望学校最多的企业。