青岛市教育局召开2020年全市教育重点工作务虚会

2019-12-12 17:30:38   教育资讯频道    来源: 乐学网

  12月12日上午,市教育局召开 “述理论、述政策、述典型”暨2020年全市教育重点工作务虚会,全体局领导、局机关全体公务员、事业处室全体副处级以上干部120余人参加会议。

  会上,学前教育处、基础教育处、职业教育处、高等教育处、民办教育处、体卫艺处、思政德育处、安全处、财务处、装备信息中心、教科院、招考院等处室主要负责同志围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步提升思想方法、改进工作作风、优化工作流程,打造市场化、法治化、专业化、开放型高素质干部,加强教育事业改革发展的系统谋划与整体设计,从教育新理论新形势新任务、2020年全市教育重点工作和处室流程再造三个方面进行了交流研讨。

  市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照在总结讲话中指出,开展机关“三述”暨2020年全市教育重点工作务虚会,目的就是要推动想透说清干实,引导党员干部把理论、政策研究透,创造性地抓落实,大幅度提升谋划和推动工作的高度、宽度、深度和精度,掀起思维方式、行为方式、工作方式的革命,全面提升机关干部的学习力、领导力、执行力,持续优化市场化、法治化、专业化、开放型、服务型、效率型“三化三型”的政务服务环境,推动青岛教育高质量发展。

  刘鹏照强调,一是要进一步提高政治站位,学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神。继续优化“国家设计”的“青岛版本”,形成现代化的区域教育治理体系,不断提高现代教育治理能力,加快教育现代化,建设教育强市。二是要进一步做好顶层设计,精心谋划好2020年全市教育重点工作思路。要坚持问题导向、把握政策导向、对标先进地市、持续深化改革,查短板弱项、找漏洞不足,精准发力,谋划新思路,提出新举措,推动各项工作再上新台阶。三是要进一步优化流程再造,提升机关干部执行力。要从再造观念上开始、从高效执行上发力、从干部素质上突破、从竞相创新上见效,按照“新、大、实、勤、清”和“严、细、活、快、忠”的工作要求,再造流程,顶格协调,协同推进,讲“初心、情怀、使命”,有“激情、责任、担当”,能“实干、会干、干好”,做市场化、法治化、专业化、开放型的教育干部,为教育事业改革创新提供新动能、作出新贡献。

相关新闻