课程建设的思考:青岛市邓晓红名校长工作室活动纪实

2019-12-29 22:14:35   教育资讯频道    来源: 乐学网

  带着冬雨的问候,承载着2020新一年的希望,2019年12月26日,邓晓红名校长工作室成员走进即墨第四实验小学互学互访活动如期举行。山东省政协委员、全国资深教育媒体人,乐学网主编娄雷,青岛大学师范学院博士马玉宾两位专家也应邀一同出席了本次活动。

  活动中,青岛八大峡小学邱琳、市南区第二实验小学毛小园、城阳区夏庄小学高彩霞、即墨第四实验小学王成广、胶州百盛小学乔严平和市北区长阳路小学戴茜六位校长分别就各自学校的课程建设工作进行了研讨交流。

  同时,工作室主持人,邓晓红校长结合自身对课程建设的思考与实践,引领大家分别从“课程是什么”、“课程怎么做”、“课程影响了谁”三个层面进行了智慧碰撞。随后,课程与教学理论实践研究专家马玉宾博士从课程理念的践行、课程体系的构建、课程与教师、学生、家长之间的关系等方面进行了高水平指引;娄雷委员则围绕未来社会对人才需求的视角,从提高学生核心竞争力入手,构建多元课程方面带领大家各抒己见,引发了大家的深入思考和共鸣。

  借此活动之机,工作室领衔人邓晓红校长还与大家共同回顾了2019年工作室开展的各项工作,并对即将到来的2020提出了新的希望和要求。分享的过程是美好的,互动的过程更是充满智慧的,大家收获满满,信心百倍,相信此次充实的互学互访活动,必将有助于提升工作室各位校长的课程领导力。大家也纷纷表示在相互切磋交流中,碰撞了思想,增进了友谊,受益匪浅。

相关新闻