市南区网络代表人士联谊会完成换届 乐学网两位编辑入选

2020-09-09 10:08:58   教育资讯频道    来源: 乐学网

  9月8日下午,市南区“同心慧”换届大会在市南区融媒体中心报告厅举行。市南区委常委、统战部部长何文,市南区委统战部常务副部长杨明强,市南区委统战部副部长于永忠及“同心慧”会员等70余人共同出席本次会议。

  大会伊始,全体参会人员起立,奏唱国歌。会长刘心慧对“同心慧”五年来的历程做了总结,并对区委统战部及各会员单位提供的助力和支持表示感谢。

  据刘心慧介绍,2015年8月26日成立以来,“同心慧”以党建引领统战,充分发挥会员作用,积极建言献策,传播正能量,弘扬主旋律,举办了一系列的公益活动,受到中央统战部、省委统战部的肯定,并迎来了多个省市统战部的来访、观摩。

  之后,大会审议并通过新修订的《市南区网络代表人士联谊会章程》和《市南区网络代表人士联谊会选举办法》,选举产生了市南区“同心慧”新一届领导班子成员。

  刘心慧再次当选“同心慧”会长。她表示,自己将积极发挥所长,发挥桥梁和纽带作用,加强会员联谊、交流和合作,不断增强“同心慧”的凝聚力和向心力。下一步,将在党建引领下,团结广大网络人士,整合高端智库资源,围绕中心,服务大局,扎实工作,探索创新。乐学网主编娄雷再次当选“同心慧”副会长,副主编卢嘉明入选“同心慧”,成为新一届会员。

  市南区委常委、统战部部长何文在向大会的成功举办表示祝贺的同时,指出当今世界已进入网络文化、网络经济、网络媒体快速发展的新时代,网络社会已成为推动经济发展的重要力量。“同心慧”要在凝聚政治共识中展现“新境界”,要在社会发展中发挥“新力量”,更要在加强自身建设中呈现“新气象”。成员们要敢于创新,履职尽责,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,真正把“同心慧”这一品牌擦得更亮,为市南区的经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  换届结束后,“同心慧”立即召开第一次会长办公会扩大会议,会议研究决定了“同心慧”领导班子成员工作分工,部署了当前重点工作。成员们一致表示,将在党建的引领下,通过搭建网络人士沟通、交流合作平台,充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧和凝聚力量,构建网上网下最大的同心圆,为建设时尚幸福的现代化国际城区贡献“同心慧”的力量。