青岛最美教师事迹报告会开启新教师教书育人的新征程(组图)

2020-09-09 18:02:11   教育资讯频道    来源: 乐学网

  9月9日下午,市教育局在青岛二中分校举行了青岛市新教师宣誓仪式暨最美教师事迹报告会。市教育局副局长姜林出席会议并讲话。

  来自局属单位和部分区市的近300名新教师代表,面向国旗,庄严宣誓,郑重承诺:“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。关爱学生,立德树人;勤勉敬业,团结协作;淡泊名利,廉洁从教;传承文明,勇于创新;追求真理,终身学习。有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。”新教师宣誓,已成为青岛教师入职后接受的第一堂师德教育课,指引新教师开启教书育人的新征程。

  会上宣读了2020年青岛市“最美教师”和“教书育人楷模”名单。2018年青岛市“最美教师”、青岛二中袁音作了《我的教育日记》,2019年“齐鲁最美教师”、胶州市实验小学孙一作了《科技创新教育的追梦人》,2020年青岛市“最美教师”、青岛市市北区乐安路幼儿园刘晓作了《做“有思想”的教师,做“有质量”的教育》的事迹报告。三名“80后”最美教师代表,分别来自高中、小学、幼儿园,在各自岗位上奉献与探索,事迹感人,给人启迪,以红烛精神展现了青岛教师群体风采,是教育工作者学习的榜样。