市南区家政服务业创新发展研讨会举办 居民满意度结果公布

2020-11-04 17:30:39   教育资讯频道    来源: 乐学网

  11月4日,由市南区商务局主办的“家政服务业创新发展研讨会暨居民满意度白皮书发布会”在浮山湾物业研究院会议室举办。

  多位行业专家、知名学者、媒体人以及企业代表围绕“家政信用查 时尚新生活”主题,通过对话交流形式,分享了关于推动家政服务业提质扩容、完善行业规范、实现行业高质量发展的思考与建议。

  手牵手家政、泉林一家人家政、坤鹏家政、川姑娘家政、爱心大姐家政以及珍珠海岸家政负责人介绍说,家政服务业是一个关系民生的行业。每一个家政人都希望全力满足大家日益增长的美好生活的需要。市南区的家政企业正在努力成为全市家政服务行业高质量发展“领跑”企业。企业希望能够建立更加多元培训体系,在专业技能的基础上赋予家政人更多的技能,从源头上保障上门服务的高品质。希望更多的物业企业等上游企业能够提供更多的合作机会。

  绿岛家园、锦绣前程、华仁物业等企业代表从社会化、市场化、数字化、规范化四方面展望了家政服务业未来的发展趋势。他指出,家政服务社会化是指家政服务工作由封闭到开放,服务对象由特殊到普遍,服务内容由单一到复杂,服务方式由单渠道到多渠道的发展过程。市场化是指以市场需求为导向,建立市场反馈机制,加强市场监管。数字化即家政服务的信息化、数字化、网络化。而规范化则是指加强管理措施及规范化管理,制订相关政策法规,企业加强自身管理水平,弘扬工匠精神,强化服务质量,促进家政服务业向专业化、产业化发展进程。参加研讨会的物业企业及其他企业代表们纷纷表示,非常高兴和优质的家政服务企业对接,共同为居民提供高质量的家政服务。

  自由发言环节,与会嘉宾从提升家政从业人员服务质量、互联网+家政服务、家政服务业标准体系制定等方面展开深入探讨。大家一致认为,家政服务业已进入快速发展的重要时期,特殊情况虽给家政服务行业带来了巨大挑战,但也赋予了这个行业新的发展机遇,对于家政服务行业的未来发展应当充满信心。

  区商务局负责人表示,商务局致力于搭建家政企业和其他各行业企业交流发展的桥梁,将进一步做好推广推介工作,使家政企业获得更多元化的发展机会。还将会积极整合行业信息,充分发掘和利用互联网信息平台价值,为家政企业的发展提供决策参考。他希望家政服务企业也要做好转型升级,拉动市场消费动力,让创新家政服务业这一片蓝海充满更多活力。

  活动上,第三方调查公司还发布了《家政服务行业居民满意度调查白皮书》、《家政企业信用管理水平调查结果》和《家政员信用意识调查结果》三个报告,深度分析家政服务的行业痛点和社会需求,展望未来家政服务业的发展方向和路径。

相关新闻