为她们打CALL!“寻找市南最美家政人”活动评选结果出炉

2020-11-19 19:20:43   教育资讯频道    来源: 乐学网

  11月19日,由市南区商务局主办的“2020年寻找市南最美家政人”颁奖活动在远洋广场举行。区商务局局长孙海岩、副局长宋健,以及市南区家政服务企业代表、专业评审团代表、居民代表、家政人代表等出席活动。

  “寻找市南最美家政人”活动自今年10月10日启动以来,在家政行业协会、家政服务企业以及家政人员的积极参与和广泛宣传下,全区共有近20家家政企业、近百名家政从业人员报名参加。通过专家评审团评分、大众评审团投票两种形式,根据综合成绩最终评选出青岛手牵手家政服务有限公司盖俏梅、青岛泉林一家人家政服务有限公司张倩、市南区一家亲居家社区养老服务中心左毅等12名“市南最美家政人”。孙海岩局长、宋健副局长为12位家政服务人员颁发“市南最美家政人”证书。

  “市南最美家政人”获奖者们纷纷表示,市南区商务局组织开展本次系列活动是对家政服务业从业人员的巨大鼓舞。下一步一定会坚持创新理念,提高专业化、规范化、职业化水平,为广大居民提供更加优质的家政服务。

  据了解,本次市南区商务局主办的诚信家政系列活动取得了丰硕成果:走进11个街道开展家政服务业满意度第三方调查,形成极具参考价值的调查报告;前往临沂市临沭县开展扶贫协作调研活动,组织召开家政扶贫对接会,为现场近100位学员上了一场高质量的业务公开课;全区家政企业及家政员顺利入住商务部家政服务信用信息平台,实现了家政信息全公开;开展的市南区家政服务业创新发展研讨会,首次实现了家政与物业等企业直面洽谈合作;举办2期家政服务行业能力提升培训班,帮助家政从业人员提升业务水平。

  下一步,市南区商务局还将通过直播和图文讲述等方式展示“最美家政人”励志、敬业的感人故事,倡导职业精神,树立优秀榜样,在全社会营造家政服务的良好氛围,打造市南区家政服务品牌,进一步推动市南区家政服务业提质扩容稳步发展和提升。

  “市南最美家政人”名单(12名)

  青岛市南湛山街道一家亲居家社区养老服务中心   左 毅

  青岛市市南区江苏路一家亲居家社区养老服务中心 纪云波

  青岛手牵手家政服务有限公司 盖俏梅

  青岛手牵手家政服务有限公司 王富兰

  青岛手牵手家政服务有限公司 孟晓霞

  青岛市爱心大姐服务有限公司母婴分社 王 霞

  青岛泉林一家人家政服务有限公司 张 倩

  青岛天虹缘家政有限公司 盖 凤

  青岛天虹缘家政有限公司 李世君

  青岛市市南区中山路街道居家馨社区服务社 陈春香

  山东紫荆医疗护理有限公司 李 玲

  青岛市市南区阳光暖情社区服务中心 孙吉兰

相关新闻