预告:汇聚的力量 12月30日关注青岛市第二届个性化师训年会

2020-12-28 10:37:37   教育资讯频道    来源: 乐学网

  “汇聚的力量”青岛市第二届个性化师训年会将于12月30日在青岛市府新大厦举行。届时,国内教育专家、青岛各学校校长与教师代表将围绕教师发展等议题进行深入探讨。

  本届年会在青岛市教育局教师工作处的指导下,由青岛市中小学教师培训中心主办,睿师汇-教师个性化培训平台承办,青岛市广播电视台文创中心协办。年会设置“大咖说”和圆桌论坛等环节,邀请国内知名教育专家、名校校长等围绕“新形势下学校教师教育的创新发展”展开研讨,深刻阐释“汇聚的力量”的丰富内涵。

  睿师汇-教师个性化培训平台主要从事中小学幼儿园在编教师个性化培训服务。运行近三年,服务学校3700余所,培训教师20余万人次,开设课程4000余期。

  平台首创教师线上自主选择培训课程模式,是全国第一家可以自主选课的教师个性化成长平台。同时结合区域实际需求,可为不同地区教师群体提供定制化培训服务。连接政府职能、教育资源、服务资源,融合线上线下多种模式,打造产品研发、平台维护、政府合作、学校服务、教师培训、机构链接、专家指导的全方位服务体系。

 

汇聚的力量

青岛市第二届个性化师训年会

  一、会议主题

  汇聚的力量-青岛市第二届个性化师训年会

  二、会议组织

  指导单位:青岛市教育局教师工作处

  主办单位:青岛市中小学教师培训中心

  承办单位:睿师汇-教师个性化培训平台

  协办单位:青岛市广播电视台文创中心

  三、会议时间及地点

  会议时间:2020年12月30日上午8:30-11:30

  会议地点:山东省青岛市府新大厦三楼多功能厅

  四、参会对象

  各区市教师培训相关科室负责人、部分学校分管校长及师训负责人代表、部分局属学校分管校长及师训负责人。邀请各区市教师培训分管局长参加。

  五、会议日程

  08: 00-08:30   入场签到

  08: 30-08:35   开幕式

  08: 35-08:40   领导致开幕辞

  08: 40-10:20   大咖说

  刘希娅

  刘希娅:正高级教师,特级教师,重庆市谢家湾小学校长,国务院政府特殊津贴专家,第十届、十一届国家督学,十二届全国人大代表(主席团成员)、十三届全国人大代表。入选“百千万人才工程国家级人选”,被评为“全国教育系统先进工作者”,曾获“全国五一劳动奖章”“第二届明远奖”,聘为“教育部课程研究中心研修基地导师”“国家教师教育咨询专家委员会委员(小学教育)”。谢家湾小学课程改革取得了突破性成果,得到李克强总理等国家领导人及教育部相关领导的高度评价。“红梅花儿开,朵朵放光彩”素质教育育人模式荣获第三届中国质量奖,这是中国教育领域第一个中国质量奖。

  翟小宁

  翟小宁:博士,中国人民大学教授,博士生导师,中国人民大学党委委员、中国人民大学校长助理、基础教育处处长、基础教育研究中心主任,原中国人民大学附属中学校长,国家教材委员会专家委员会委员,教育部中学校长国家级培训卓越校长领航工程“翟小宁校长工作室”主持人。荣获“当代中国教育名家、全国教育科研杰出校长、全国教育创新杰出校长、中国教育变革人物、中国好校长”等荣誉称号。

  孙先亮

  孙先亮:青岛二中教育集团总校长、青岛二中校长。山东省政协委员、青岛市人大代表、中国教育学会学术委员会委员,中国教育学会高中教育专业委员会第七届理事会副理事长、教育部校长培训中心兼职教授、教育部培训专家库首届成员、教育部基础教育教学指导专业委员会委员。荣获全国先进工作者、全国教育系统先进工作者、国务院特殊津贴专家、山东省首届齐鲁名校长、山东省首届年度教育创新人物十佳校长、明远教育奖等荣誉称号。

  李政涛(线上)

  李政涛:教育部长江学者特聘教授,华东师范大学教育学部主任,2015年入选国家百千万人才工程,并授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,国务院政府特殊津贴获得者。华东师范大学教育学系教授,博士生导师,浙江师范大学兼职教授,德国柏林洪堡大学访问学者。2009年入选教育部新世纪优秀人才计划。发表论文100余篇。

  10:20-11:10   圆桌论坛

  嘉宾:

山东省青岛第二中学校长            孙先亮

青岛电子学校校长                  崔西展

青岛启元学校校长                  周韫轶

平度市第二实验小学校长            刘炳喜

青岛市湖南路幼儿园园长            苏卫晗

青岛银海学校校长                  刘晓云

  议题方向: 新形势下学校教师教育的创新发展

  11:10-11:25  主题演讲:睿·师·汇·聚(沈煜佳)

  11:25-11:30  领导致闭幕辞