青岛六十六中2021年俄语班招生仍为自招普招两种

2021-03-31 14:00:31   教育资讯频道    来源: 乐学网

  艺术班特长生如何招收?

  青岛六十六中李世杰副校长介绍2021年招生计划。

  艺术班特长生招生计划,今年招收18名足球后备人才,10名健美操、5名女子篮球、8名美术、2名古琴、2名声乐艺体特长生。学校有专业的高水平教练和科学系统的训练机制。

  俄语班如何进行招生?

  六十六中俄语班及招生计划:青岛六十六中俄语班是为落实“一带一路”青岛教育行动而举办的俄语人才培养项目。举办俄语班的目的是为青岛高中学生搭建学习俄语、了解俄罗斯的平台,培养目标是培养具有家国情怀、国际视野,具有中俄文化底蕴和综合素质的国际化人才。

  2021年,青岛六十六中俄语班招生方式仍然分为自主招生和普通招生两种,培养方向均为俄罗斯留学或以俄语参加国内高考

  青岛六十六中李世杰副校长介绍,今年俄语自招招收一个班30人,采取笔试+面试方式确定自招资格。

  笔试考试科目为物理和历史,每个科目均为100分。根据笔试成绩由高到低,按自主招生计划的1:1.5比例确定前45人参加面试。面试为外语能力测试,主要考查学生的英语和俄语能力,俄语很多考生不会,我们会通过听俄语单词、字母、词组等方式,进行模拟发音来考查学生的俄语学习能力。学生需按规定的程序在10分钟内完成面试。面试成绩满分20分。

  根据笔试和面试成绩总和,按照招生计划的1:1.2确定前36名获得自招资格。获得青岛六十六中自招资格的学生,在录取时按照总分(总分=初中学业水平考试录取投档分数+面试成绩)由高到低录取前30名,且总分不低于“局属公办普通高中学校普通班录取资格线(一段线)”。