分享最优教育经验 《学习的榜样》社区教育读本首发!

2021-12-07 12:41:00   教育资讯频道    来源: 乐学网

    “庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”。12月7日上午,由金门路街道办事处、市南区教育和体育局联合主办的市南区“三代同堂”学习型家庭先锋论坛暨《学习的榜样》社区教育读本首发式在金门路街道仙游路社区举行。金门路街道办事处党工委委员、武装部部长刘士伟、市南区教育研究中心社区教育办公室主任王红梅以及27位获奖家庭代表参加了活动。

    活动对2021年“三代同堂”学习型家庭进行了表彰,同步进行了《学习的榜样》社区教育读本的首发式。活动还公布了居民社区教育需求调研的结果,与会嘉宾就下一步如何更好的开展社区教育工作进行了热烈的讨论。

    金门路街道办事处刘士伟部长在活动中介绍说,一直以来,金门路街道开展丰富多样的社区教育活动,积极推动终身教育工作。按照疫情防控要求,金门路街道充分运用数字化手段,开展线上线下相结合的学习活动,努力把金门路街道建设成为充分满足全民终身学习需要的“样板间”。

    “我认为只要想学,什么时间都不算晚。”“三代同堂”学习型家庭十佳家庭获奖代表徐勇表示,他将以此次活动为新的起点,用自己的学习行动引领社会居民一起学习,让终身学习成为社会主旋律,激发民众终身学习热情,进一步促进学习型社会的建设与发展。

    “接下来,我们将以此次活动举办为契机,进一步落实终身教育理念,坚持以人为本,充分运用数字化改革手段,开展线上线下相结合的多种形式的学习活动,以满足居民的学习需求。”市南区教体局负责人表示。