“播种希望 乐学生活” 青岛八大峡小学首届劳动节启动

2022-02-16 16:37:17   教育资讯频道    来源: 乐学网

  寒雪梅中尽,春风柳上归。伴随着第24届冬奥会的盛大开幕和中国女足的亚洲杯夺冠,在举国欢腾的节日氛围中,青岛八大峡小学的全体师生再次相聚在春意盎然、生机勃勃的校园中,举行开学典礼暨“播种希望、乐学生活”首届劳动节启动仪式,共同迎接充满希望和梦想的新学期。

  同升国旗 立德启智

  本次开学典礼学校邀请了全国劳动模范、齐鲁最美退役军人王炳交爷爷,与全校师生共同升起新学期第一面五星红旗,用老模范扎根海岛几十年、创新技术航标灯的当代活雷锋精神,为学生指引人生的航向,立德树人、启智润心。

  冬奥相伴  最“优”成长

  寒假里,学生们在精彩假期计划的指引下,开启了最优成长之旅,开学典礼上部分学生代表进行了我们的小手“最勤劳”、我们的学习“最智慧”、我们的兴趣最“美好”、我们的身体“最健康”等精彩寒假生活的展示。特别是一段“一起向未来”的动感舞蹈,让学生们再次感受了冬奥会和亚洲杯足球赛等体育盛会带给中国人的精神力量,大大激发了爱国心和报国情。

  播种希望  乐学生活

  开学典礼的最后,胡校长以《保持热爱 专注成长 勇毅前行》为题,寄语学生们在新学期用热爱与专注、奋进与坚持去收获一个精彩的最美的自己。胡校长和王炳交爷爷还一起开启了学校第一届劳动节启动仪式,为全校学生颁发了代表新学期新希望的小种子,激励学生们和小种子一起茁壮成长,在劳动中培养健康的生活态度和习惯。

  新的学期,新的起点,峡光少年会心怀感恩常立志,以“积硅步、行万里”的姿态,筑梦新起点,一起向未来!