让孩子充分感受生活 将生活用自己的方式去绽放

2017-07-21 12:39:04   家庭教育频道    来源: 乐学网

“教育案例”是中华网教育频道的特色栏目之一。有人说:“为教养子女而修行,家庭教育会影响孩子的一生”。本栏目将通过把具体的案例献给家长,希望您的孩子成长过程中不再烦恼……

  "快来看呀,笑笑的牛身上长刺了。"孩子们都凑过去。"她画的牛棚好乱!""你画的小孩手里怎么就拿一根草来喂牛呀?……""你画的和老师的不一样!"孩子们七嘴八舌,我也走过去。笑笑显得有点尴尬。我鼓励笑笑讲讲她的画。"这是牛毛,我姥姥家的牛身上就长了好多牛毛。""这是草栏子,是装草的地方,姥姥家的牛草就装在那里。""我姥爷每天中午都会赶牛去小河喝水,我画的小孩是我。"

  每个孩子都是一个独一无二、富有创造力的、有思想的个体。笑笑的画让我反思美术活动不应用范画束缚孩子的思维。

  经验来源于生活,真实体验远比图片和范画更能激发孩子创作的热情。我要多为孩子们创造条件,丰富他们的生活经验,增加他们的感性认识,让他们有更精彩的表现!

  专家点评:教师聆听并鼓励孩子的创造表现值得点赞!爱孩子就让他充分地感受生活,并以他自己的方式去绽放吧!

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)